Problem mit Mailformular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Mailformular

    Hallo zusammen!
    Habe ein anscheinend nicht so seltenes Problem mit meinem Mailformular. Ich will dass nach Abschicken des Formulars zu den Seiten danke.html bzw. nochmal.html weitergeleitet wird. Bis auf das funktioniert auch alles. Die Mails kommen bei mir an und alles ist schön. Allerdings wird man nicht auf die entsprechende Seite weitergeleitet, sondern springt wieder an den Beginn der formular.php.

    Wo zum Teufel ist der Fehler?

    PHP-Code:
    <?php
    $empfaenger
    "ich@provider.de";
    $betreff "Event-Bewertung 2006";
    $nachricht =
    "Bewertung Chaosevent: ".$BChaos." \n Feedback Chaosevent: ".$FBChaos." \n\n
    Bewertung Jenny&Jacky Park: "
    .$BJJPark." \n Feedback Jenny&Jacky Park: ".$FBJJPark." \n\n
    Bewertung Zuendorf-Rally: "
    .$BZuendorf." \n Feedback Zuendorf-Rally: ".$FBZuendorf." \n\n
    Bewertung Vereidigung: "
    .$BVereidigung." \n Feedback Vereidigung: ".$FBVereidigung." \n\n
    Bewertung Fußballturnier: "
    .$BFuppes." \n Feedback Fußballturnier: ".$FBFuppes." \n\n
    Bewertung Zeltlager: "
    .$BLager." \n Feedback Zeltlager: ".$FBLager." \n\n
    Bewertung Rafting: "
    .$BRafting." \n Feedback Rafting: ".$FBRafting." \n\n
    Bewertung Radtour: "
    .$BRadtour." \n Feedback Radtour: ".$FBRadtour." \n\n
    Bewertung Dianachmittag: "
    .$BDia." \n Feedback Dianachmittag: ".$FBDia." \n\n
    Bewertung Spieleturnier: "
    .$BSpieleturnier." \n Feedback Spieleturnier: ".$FBSpieleturnier." \n\n
    Bewertung Schlittschuhlaufen: "
    .$BSchlitt." \n Feedback Schlittschuhlaufen: ".$FBSchlitt." \n\n
    Bewertung Lagerfilm: "
    .$BLagerfilm." \n Feedback Lagerfilm: ".$FBLagerfilm." \n\n
    Kommentar: "
    .$Kommentar."";
    if(isset(
    $BChaos) || isset($BJJPark) || isset($BZuendorf) || isset($BVereidigung) || isset($BFuppes) || isset($BLager) ||
    isset(
    $BRafting) || isset($BRadtour) || isset($BDia) || isset($BSpieleturnier) || isset($BSchlitt) || isset($BLagerfilm))
    {
    header('Location: [url]http://www.url.de/danke.html[/url]');
    mail($empfaenger$betreff$nachricht"FROM: URL.de - Formular");
    }
    else
    {
    header('Location: [url]http://www.url.de/nochmal.html[/url]');
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">

        <head>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
            <title>Event-Bewertung 2006</title>
        </head>

    bla bla bla Formular-Inhalte
                    <br><input type="Submit" value="Abschicken!">&nbsp;&nbsp;<input type="reset" value="Alles zurück auf Null"></form></td></tr>
            </table>
            <p></p>
        </body>

    </html>
    Vielen Dank und schöne Grüße aus Köln,
    ena

  • #2
    a href und target stehen da nur, weil das Forum die URL unbedingt automatisch verlinken wollte.

    Kommentar


    • #3
      Manual lesen ! Wenn mittels header() weitergeleitet wird und danach noch Code kommt der nicht ausgeführt werden soll, dann muss nach header() ein exit; rein.
      PHP-Code:
      mail($empfaenger$betreff$nachricht"FROM: URL.de - Formular");
      header('Location: http://www.url.de/danke.html');
      exit; 
      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Funktioniert leider trotzdem nicht. Dann zeigt er mir eine leere Seite (dieselbe php-Seite) an, springt aber weder auf danke.html noch auf nochmal.html.

        Kommentar


        • #5
          Poste mal den aktuellen Code deines if/else-Konstruktes.

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar

          Lädt...
          X