Java Script in Datenbank schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Java Script in Datenbank schreiben

    Hallo zusammen,

    habe folgendes Problem.
    Ich kann mit meinem php Skript alles in die Datenbank schreiben.
    Möchte ich jedoch das ein Java Script mit geschickt wird wird dieses verweigert. Also es erfolgt kein Eintrag.

    Benutze für diesen Bereich folgendes:


    PHP-Code:
    $datum2 date("d.m.Y");
    // das Formular wird abgeschickt eintragen
    if ($sValue $_POST['submit']) {
    // Variable uebernehmen
    $id $_POST["id"];

      
    $head mysql_escape_string($head); // Dieser Bereich ist für das Java Script
      // Tags entfernen
      
    $name trim(strip_tags($name));
      
    $online_head trim(strip_tags($online_head));
      
    $nick trim(strip_tags($nick));
      
      
    // Eintraege an db anzeigen1 senden
        
    $query1"UPDATE headerindex Set name = '".$_REQUEST['name']."',
    datum2 = '"
    .$_REQUEST['datum2']."',
    head = '"
    .$_REQUEST['head']."',
        nick = '"
    .$_REQUEST['nick']."',
    online_head = '"
    .$_REQUEST['online_head']."' WHERE id ='".$id."' ";
        
    $resultmysql_query($query1$conn); 
    Diese Variable $head ist der Teil der die Daten übergeben soll.

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Gruß

    Olly

  • #2
    Also es erfolgt kein Eintrag
    PHP-Code:
    $resultmysql_query($query1$conn) or die(mysql_error()); 
    was gibt denn
    PHP-Code:
    echo $query1 
    aus? liegt mit sicherheit an irgendwelchen anführungszeichen bzw. hochkommata.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Als Fehler wird mir angezeigt:

      You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'id=mdiv src="'+document.all.reflect.src+'" style="filter:wave(s

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        echo $query1
        und dann stück für stück durchgehen un den fehler suchen bzw. das ergebnis hier mal posten.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Kannst du mir erklären warum du erst $head erstellst und dann doch $_REQUEST['head'] eintragen willst
          Die Fehlermeldung sagt, dass du nicht erlaubte Zeichen in der Query hast, was ja auch nicht verwunderlich ist wenn du $_REQUEST einbaust und nicht $head.

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von jahlives
            Kannst du mir erklären warum du erst $head erstellst und dann doch $_REQUEST['head'] eintragen willst
            Die Fehlermeldung sagt, dass du nicht erlaubte Zeichen in der Query hast, was ja auch nicht verwunderlich ist wenn du $_REQUEST einbaust und nicht $head.

            Gruss

            tobi
            Habe geändert selbst damit schreibt er nicht rein.

            Habe jetzt auch noch ein echo eoingebaut was er schickt:

            Code:
            UPDATE headerindex Set name = 'Herzlich Willkommen',datum2 = '28.12.2006',head = '
            HERZLICH WILLKOMMEN
            
            \r\n
            hier bei
            
            \r\n
             
            \r\n
            
            ', nick = 'Olaf',online_head = 'on' WHERE id ='7'
            Das bekomme ich heraus.

            Original siehst so aus:
            Code:
            <p align="center"><strong><font face="Verdana" size="6">HERZLICH WILLKOMMEN</font></strong></p>
            <p align="center"><strong><font face="Verdana" size="4">hier bei</font></strong></p>
            <p align="center"><img id="reflect" align="center" alt="" src="images/bannertraumradiorotzfrechklein.gif" /> <br />
            <script language="JavaScript1.2">
            function f1(){
            setInterval("mdiv.filters.wave.phase+=10",100);
            }
            
            if (document.all){
            document.write(''
            <img id=mdiv src="''+document.all.reflect.src+''" 
            style="filter:wave(strength=3,freq=3,phase=0,lightstrength=10) blur() flipv()">'')
            window.onload=f1
            }
            
            </script></p>

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              //und so ?
              $head mysql_escape_string($_POST['head']); 
              Und wenn ich dein Resultat ansehe, dann musst du irgendwo auf $head noch ein strip_tags() gemacht haben...

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von jahlives
                PHP-Code:
                //und so ?
                $head mysql_escape_string($_POST['head']); 
                Und wenn ich dein Resultat ansehe, dann musst du irgendwo auf $head noch ein strip_tags() gemacht haben...

                Gruss

                tobi
                Danke tobi es geht mit
                PHP-Code:
                $head mysql_escape_string($_POST['head']); 

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von 1Olaf2
                  Danke tobi es geht mit
                  PHP-Code:
                  $head mysql_escape_string($_POST['head']); 
                  Du musst grundsätzlich auf alles, was du an die db sendest, escape_string anwenden!!
                  ich sage nur SQL-Injection! Kannste ja mal nach googlen!

                  Kommentar


                  • #10
                    mhhh wieso ist das bisjetzt an mir völlig vorbeigegangen...? ab jezt werd ich das anwenden!

                    und schon wieder is mein plunix sicherer geworden...

                    eigentlich müsste das doch in jeden guten tutorial drinstehen... ich hab davon nie was erfahrn...
                    Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X