Cookies löschen im IE7

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookies löschen im IE7

    Hi, ich bastle gerade etwas mit Cookies herum und dabei ist mir aufgefallen, dass man die Cookies im IE7 nicht einfach mit

    setcookie("Name", "", time()-60*60);

    löschen kann, es passiert gar nichts. Es steht noch der gleiche Wert im Cookie wie zuvor. Bei

    setcookie("Name", "", time()+60*60);

    ändert sich ebenfalls nichts. Ebendso bei

    setcookie("Name", "asdf", time()-60*60);

    Allerdings ändert sich der/das Cookie, wenn ich

    setcookie("Name", "asdf", time()+60*60);

    schreibe. Allerdings auch nur für die Zeit, die als Lifetime angebe. Danach wird wieder der vorige Wert geladen.

    Das Cookie wird ursprünglich mit einer Zufallszahl für ein Jahr gesetzt.

    Im Opera kann man es übrigens mit setcookie("Name", "", time()-60*60); löschen..
    PHP Forum
    Sessions in PHP
    Loginsystem mit PHP erstellen

  • #2
    Was hampelst du da rum....?
    PHP-Code:
    setcookie("Name"); // reicht doch.. 
    Das löscht erstmal den Wert des Cookies, und wenn dann der Browser geschlossen wird, ist das Cookie ganz weg... was will man mehr.. der Rest ist Browsersache, da kommt man sowieso nicht dran...

    Übrigens hast du in deinem Script evtl error_reporting(E_ALL) vor setcookie() vergessen...
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      Beim Löschen eines Cookies sollten Sie sicherstellen, dass das Verfallsdatum in der Vergangenheit liegt, um den Mechanismus zum Löschen des Cookies im Browser auszulösen.
      http://de.php.net/setcookie


      der Rest ist Browsersache, da kommt man sowieso nicht dran...
      Beim Opera gehts aber doch auch -_- und ich bin mir ziemlich sicher, dass es beim IE6 auch funktioniert hat. Hab nur atm keinen zum Testen zur Verfügung
      PHP Forum
      Sessions in PHP
      Loginsystem mit PHP erstellen

      Kommentar


      • #4
        Wie auch immer...
        Spezifikation - Implementierung - Dokumentation
        Sind drei paar Schuhe

        Wegen meiner, kannst du ganz enstpannt, weiter drauf rumreiten....
        Aber lass es dir gesagt sein: Nur M$ kennt die Interna des IE!

        Du könntest auch mal Google mit "P3P Cookie IE" loslaufen lassen... evtl. hilfts dir ja...
        Wir werden alle sterben

        Kommentar

        Lädt...
        X