Mit WHERE geht's nicht mehr

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mit WHERE geht's nicht mehr

    Hallo erstmal

    ich habe zwar im Board ähnliche Probleme gefunden, aber irgendwie bin ich wohl zu dösig die Tips auf mein Thema anzuwenden.

    Ohne die WHERE abfrage funktioniert das tadellos.
    Mit der WHERE (also das: WHERE ignore = 'Ja') bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/8/d114954253/htdocs/botbase/testa.php on line 33




    PHP-Code:
    <?php
    include("config.php");
    mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) || die("Could not contact mySQL!");
    mysql_select_db($db_db) || die("Connected mySQL, but database is unavailable!");


    if (
    $sort == 1)
        
    $sql1 "SELECT * FROM botbase WHERE ignore = 'Ja' ORDER BY NickName ASC;";
    else
        
    $sql1 "SELECT * FROM botbase WHERE ignore = 'Ja' ORDER BY NickName DESC;";
    $rsMember mysql_query($sql1);

    error_reporting(E_ALL); //Ja, ich habs gelesen : )

    printf("
    <html>
    <head>
    <title>Hier mal den Titel rein</title>
    <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"css/standard1.css\">
    </head>
    <body background=backgrounda01.gif bgcolor=\"#000000\">
    <BR>
    <TABLE width=600 align=\"center\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"3\" border=\"0\" bgcolor=\"#000000\">
    <tr>
        <td colspan=\"16\"><b><center>Test Liste</b> - <a href=\"haupt.html\">Hier geht's zur Startseite</a></center></td>
        
    </TR>
    <tr>
    <td><b>Spielername</b></td>
    </tr>

    "
    );
    while (
    $member mysql_fetch_row($rsMember)) //Das ist hier die Zeile 33
    {
    printf("

    <tr>
    <td><a href=\"show.php?sID=
    $member[0]\">$member[1]</a></td>
    </tr>
    "
    );
    }
    printf("</table>

    </body>
    </html>
    "
    );
    ?>
    Was läuft da schief?
    Vielen Dank schon mal und allen Lesern einen Guten Rutsch


    Gruß Riwen

  • #2
    Es gibt da ein paar offene Fragen...

    warum steht:
    error_reporting(E_ALL); //Ja, ich habs gelesen : )
    Nicht am Anfang??

    Warum nicht so?
    $rsMember = mysql_query($sql1) or mysql_error();


    Wieso den Dinosaurier printf , echo würde es genausogut tun..
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      hmmm ..

      okay habs mal an den Anfang gepackt und dann ändert sich die Fehlermeldung in:


      Notice: Undefined variable: sort in /homepages/8/d114954253/htdocs/botbase/testa.php on line 9


      Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/8/d114954253/htdocs/botbase/testa.php on line 34

      zu der Frage,Wieso den Dinosaurier printf , echo würde es genausogut tun..

      bin echt froh das ich es überhaupt zum laufen bekommen habe ..
      verwirr mich jetzt bloß nicht

      Kommentar


      • #4
        jetzt speicherst du zwar den SQL-Error in $rsMember, aber gibst ihn offenbar nirgends aus, so bringt dir das natürlich nichts.

        Mach mal so:

        PHP-Code:
        $rsMember mysql_query($sql1) or die(mysql_error()); 
        Und dann guck was dort als SQL-Fehlermeldung ausgegeben wird, wahrscheinlich gibts das Attribut nicht, oder es ist von einem Typ den du mit "Ja" nicht vergleichen kannst, wer weiß.
        Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

        Kommentar


        • #5
          jetzt verwirrst du mich ja doch

          habe jetzt

          PHP-Code:
          while ($member mysql_fetch_row($rsMember)) 
          mit

          PHP-Code:
          $rsMember mysql_query($sql1) or die(mysql_error()); 
          ersetzt .. ergebnis siehe unten


          You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ignore = 'Ja' ORDER BY NickName DESC' at line 1

          Kommentar


          • #6
            Wenn man nicht die Funktionalität von printf nutzt, ist es
            völlig überflüssig und sogar fehlerträchtig diesen Befehl einzusetzen!!
            Schau dir im Handbuch die Unterschiede zwischen:
            echo print printf an.....

            PS:
            ignore könnte ein reserviertes Wort sein!
            Und darum gehören Spalten und Tabellennamen grundsätzlich in Backticks!!
            Zuletzt geändert von combie; 31.12.2006, 11:41.
            Wir werden alle sterben

            Kommentar


            • #7
              okay.. werde das mal durchlesen.
              Gefunden habe ich es schon. Mal schauen ob ich das Kapiere ^^

              Danke einstweilen für die Tips

              Kommentar

              Lädt...
              X