Dropdown welches sich per cookie einstellungen merkt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdown welches sich per cookie einstellungen merkt

    Hallo,
    ersteinmal entschuldigung für den langen Topic *g
    Also ich hätte gern ein Dropdownmenü wo man sich seitenstyles aussuchen kann meinetwegen in dieser machart:

    man geht auf www.meineseite.de ordner html/ standartstyle wird geladen. Gefällt einem aber nich also nimmt man einen blauen, dieser liegt im Ordner html/blue/ wenn der user die seite verlässt und wiederkommt soll er aber nich den standartstyle wiederhaben sondern den blauen!

    Ich denke das lässt sich doch mit einem cookie regeln oder? Weiss leider nich wie man das anstellt, kann mir da einer helfen?

    LG,
    Ever.

  • #2
    Willst du die Seite neu laden lassen oder per Javascript? Bei PHP wäre setcookie die Antwort.
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Danke schonmal aber ich bin in Sachen cookies ein Anfänger.
      Also ich hab ein Dropdown meinetwegen sowas hier:

      <form name="form1">
      <select name="styles" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">

      <option>Styles:</option>

      <option value="http://blabla.de">default</option>

      <option value="http://www.blabla.de/blue/">blue</option>
      </select>
      </form>

      So "default" ist das Standarttemplate und "blue" das welches vom user preferiert wurde. Wenn der User auf die Seite zurückkommt soll er nun nichtmehr das "default"-Template sondern das "blue"-Template zu sehen bekommen. Also praktisch wie bei einem Forum...

      Kommentar


      • #4
        na dann.. http://tut.php-q.net/cookies.html

        OffTopic:
        warum sollte ich den kellner bitten, einen anderen anzug anzuziehen, wenn ich in ein restaurant komme? oder soll er glatt neutapezieren?

        wenn überhaupt, dann sowas: http://www.csszengarden.com/

        Kommentar


        • #5
          Eigentlich scheint das doch ok:

          bool setcookie ( string name [, string value [, int expire [, string path [, string domain [, bool secure [, bool httponly]]]]]] )

          Nur weiß ich nicht was ich als "value" nehmen muss wenn ich die informationen aus meinen Form1 tag haben will.. die cookies verwirren mich total.

          Edit: bisher ist das so (keine Ahnung ob das so ok ist

          <?
          bool setcookie(string name[style,
          string value[,
          int expire[time()+60*60*24*30,
          string path[/,
          string domain[www.bla.de
          int secure false] ] ] ] ] )
          ?>
          Zuletzt geändert von Everdream; 31.12.2006, 20:07.

          Kommentar


          • #6
            wenns funktioniert, ist es ok.
            wenn nicht, liest du den verlinkten artikel. komplett.

            Kommentar

            Lädt...
            X