chkFormular() bei mehreren <form>

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • chkFormular() bei mehreren <form>

    In meinem Shop werden auf der ersten Seite mehrere Artikel dargestellt.

    Wenn ich nur einen Artikel pro Seite anzeige funktioniert es so Wunderbar!

    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
    function 
    chkFormular2()
    {
    if(
    Number(document.inWareknkrob.anzahl.value) > (document.inWareknkrob.nLagerbestand.value)){
    alert("Bitte Bestellmenge korrigieren!");
    document.inWareknkrob.anzahl.focus();
    return 
    false;
    }
    }     
    //-->
    </script

    <
    form name="inWareknkrob" action="produkte.php" method="post" style="padding:0px;margin:0px;">
    <
    input type="hidden" name="artikel" value="43">
    <
    input type="hidden" name="kategorie" value="13">
    <
    input type="hidden" name="nLagerbestand" value="100">
    <
    input type="hidden" name="wke" value="1">
    <
    input type="hidden" name="eSId" value="ba24b5e8839b92579a6994f7bca5b07d">
    <
    input type="text" class="stueckzahl" name="anzahl" value="1"> <span class="standard">Stk.</span>
    <
    br><img src="gfx/dummy.gif" width="1" height="6"><br>
    <
    span class="lager"Noch 100 Stkauf Lager!</span>
    <
    img src="gfx/dummy.gif" width="1" height="6"><br>
    <
    input type="submit" value="in den Warenkorb" class="inWarenkorb" onClick="return chkFormular2();">
    </
    form
    Kommt aber ein zweiter Artikel dazu klappt die Prüfung nicht mehr!

    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
    function 
    chkFormular2()
    {
    if(
    Number(document.inWareknkrob.anzahl.value) > (document.inWareknkrob.nLagerbestand.value)){
    alert("Bitte Bestellmenge korrigieren!");
    document.inWareknkrob.anzahl.focus();
    return 
    false;
    }
    }     
    //-->
    </script

    <
    form name="inWareknkrob" action="produkte.php" method="post" style="padding:0px;margin:0px;">
    <
    input type="hidden" name="artikel" value="43">
    <
    input type="hidden" name="kategorie" value="13">
    <
    input type="hidden" name="nLagerbestand" value="100">
    <
    input type="hidden" name="wke" value="1">
    <
    input type="hidden" name="eSId" value="ba24b5e8839b92579a6994f7bca5b07d">
    <
    input type="text" class="stueckzahl" name="anzahl" value="1"> <span class="standard">Stk.</span>
    <
    br><img src="gfx/dummy.gif" width="1" height="6"><br>
    <
    span class="lager"Noch 100 Stkauf Lager!</span>
    <
    img src="gfx/dummy.gif" width="1" height="6"><br>
    <
    input type="submit" value="in den Warenkorb" class="inWarenkorb" onClick="return chkFormular2();">
    </
    form>

    <
    form name="inWareknkrob" action="produkte.php" method="post" style="padding:0px;margin:0px;">
    <
    input type="hidden" name="artikel" value="39">
    <
    input type="hidden" name="kategorie" value="13">
    <
    input type="hidden" name="nLagerbestand" value="0">
    <
    input type="hidden" name="wke" value="1">
    <
    input type="hidden" name="eSId" value="ba24b5e8839b92579a6994f7bca5b07d">
    <
    input type="text" class="stueckzahl" name="anzahl" value="1"> <span class="standard">Stk.</span>
    <
    br><img src="gfx/dummy.gif" width="1" height="6"><br>
    <
    span class="lager"Noch 0 Stkauf Lager!</span>
    <
    img src="gfx/dummy.gif" width="1" height="6"><br>
    <
    input type="submit" value="in den Warenkorb" class="inWarenkorb" onClick="return chkFormular2();">
    </
    form
    Was ist an der Prüfung falsch?

    Danke für Eure Hilfe

    Gruss ServerHaus

  • #2
    Re: chkFormular() bei mehreren &lt;form&gt;

    Zwei Formulare mit dem gleichen Namen sind wohl nicht allzu günstig, hm?

    Btw: Schreibst du "Wareknkrob" eigentlich immer so ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Du darfst den Formularnamen nicht zweimal verwenden.

      Schreib nicht für jeden Artikel ein neues Formular, sondern schreib es immer in das vorhandene. Kannst du ja so machen <input type="hidden" name="artikel[43]" value="43">

      EDIT:
      wahsaga >_<
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        Btw: Schreibst du "Wareknkrob" eigentlich immer so ...?
        Ja ist beabsichtigt so Suche ich den Shop im WWW!

        <input type="hidden" name="artikel[43]" value="43">
        Also die 43 in [] als auto Eintrag übergeben?

        Danke

        Gruss ServerHaus

        Kommentar


        • #5
          naja, nen schritt weiter musst man da schon gehen. denn wenn du sämtliche artikelnummern im form sendest, hast du ja auch nichts von.

          eher sowas:

          <input type="text" name="artikel[43]" />

          dann musst du die funktion (und auch alle weitere programmierung entsprechend anpassen, dass felder die 0 oder nichts enthalten ignoriert/übersprungen werden.

          Kommentar


          • #6
            Also hab jetz folgendes gemacht:

            PHP-Code:
            <script type="text/javascript">
            function 
            chkFormular2()
            {
            if(
            Number(document.inWareknkrob.anzahl.value) > (document.inWareknkrob.nLagerbestand.value)){
            alert("Fehler! \n\nDie von Ihnen eingegebene Menge, übersteigt den Lagerbestand!");
            document.inWareknkrob.anzahl.focus();
            return 
            false;
            }

            //-->
            </script
            Diesen Eintrag habe ich nur noch einmal:
            PHP-Code:
            <form name="inWareknkrob" action="produkte.php" method="post" style="padding:0px;margin:0px;"
            Die Artikel werden so generiert:

            PHP-Code:
            <input type="hidden" name="artikel" value="2">
            <
            input type="hidden" name="kategorie" value="1">
            <
            input type="hidden" name="nLagerbestand" value="0">
            <
            input type="hidden" name="wke" value="1">
            <
            input type="hidden" name="eSId" value="9d5c2de3b6612cab4a0eb078d706fd16">
            <
            input type="text" class="stueckzahl" name="anzahl" value="1"> <span class="standard">Stk.</span>
            <
            br><img src="gfx/dummy.gif" width="1" height="6"><br>
            <
            span class="lager"Noch 0 Stkauf Lager!</span>
            <
            img src="gfx/dummy.gif" width="1" height="6"><br>
            <
            input type="submit" value="in den Warenkorb" class="inWarenkorb" onClick="return chkFormular2();">
            </
            form>

            <
            input type="hidden" name="artikel" value="3">
            <
            input type="hidden" name="kategorie" value="1">
            <
            input type="hidden" name="nLagerbestand" value="0">
            <
            input type="hidden" name="wke" value="1">
            <
            input type="hidden" name="eSId" value="9d5c2de3b6612cab4a0eb078d706fd16">
            <
            input type="text" class="stueckzahl" name="anzahl" value="1"> <span class="standard">Stk.</span>
            <
            br><img src="gfx/dummy.gif" width="1" height="6"><br>
            <
            span class="lager"Noch 0 Stkauf Lager!</span>
            <
            img src="gfx/dummy.gif" width="1" height="6"><br>
            <
            input type="submit" value="in den Warenkorb" class="inWarenkorb" onClick="return chkFormular2();">
            </
            form
            Ich überprüfe ja eigentlich den nLagerbestand !

            So geht's es wird aber immer die Fehlermeldung von Artikel 1 ausgegeben.

            Das mit den [] verstehe ich nicht!

            Kommentar

            Lädt...
            X