Mailformular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mailformular

    Hallo zusammen,

    Um es vorweg zu sagen und damit ihr es wisst, ich habe null ahnung von PHP!
    Aaalso zuerst das PHP Script:

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Kontaktformular</title>
    </head>
    <body>

    <?php

    ///Hier bitte deine E-mail Addy eintragem///

    $emailTo "Irgendwer <irgendwer@wer.de>";
    $emailFromName $_POST['Name'];
    $emailFrom $_POST['Email'];
    $emailFirma $_POST['Firma'];
    $emailTelefon $_POST['Telefon'];
    $emailAdresse $_POST['Adresse'];
    $emailSubject "Kontaktformular";
    $emailMessage $_POST['Message'];

    $emailList[1] = 'Email';
    $emailList[2] = 'Telefon';


    $emailAnrede1[1] = 'Frau';
    $emailAnrede1[2] = 'Herr';
    $emailAnrede1[3] = 'Firma'

    // Vorbereiten des Body 
    $Body .= "Nachricht per Email-Formular:\n\n";
    $Body .= "Anrede: " $emailAnrede1[$_POST['Anrede']] . "\n";
    $Body .= "Name: $emailFromName\n";
    $Body .= "Firma: $emailFirma\n";
    $Body .= "Telefon: $emailTelefon\n";
    $Body .= "Telefon: $emailStrasse\n";
    $Body .= "Telefon: $emailPLZ\n";
    $Body .= "Adresse: $emailOrt\n";
    $Body .= "Gewünschte Art der Kontaktaufnahme: " $emailList[$_POST['Kontaktart']] . "\n";
    $Body .= "\n\nNachricht:\n\n$emailMessage";


    if (empty(
    $emailFromName)) {
       echo 
    'Bitte geben Sie Ihren Name an';
    } elseif (!
    preg_match('/^([A-Z0-9\.\-_]+)@([A-Z0-9\.\-_]+)?([\.]{1})([A-Z]{2,6})$/i'$emailFrom) || empty($emailFrom)) {
        echo 
    'Die angegebene Email-Adresse ist ung&uuml;ltig.';
    } elseif (empty(
    $emailMessage)) {
        echo 
    'Bitte geben Sie eine Nachricht ein.';
    } elseif ((
    $_POST['Kontaktart'] < 1) || ($_POST['Kontaktart'] > 3)) {
        echo 
    'Sie haben eine ungültige Form der Kontaktaufnahme gewaehlt.';
    } elseif ((
    $_POST['Kontaktart'] == 2) & (empty($emailTelefon))) {
       echo 
    'Um per Telefon kontaktiert zu werden, geben Sie bitte Ihre Telefonnummer an.';
    } elseif ((
    $_POST['Kontaktart'] == 3) & (empty($emailAdresse))) {
       echo 
    'Um per Post kontaktiert zu werden, geben Sie bitte Ihre Adresse an.';
    }

    else {
           
        if (!empty(
    $emailFrom)) {
            
    $emailHeaders 'From: "' $emailName '" <' $emailFrom '>';
        } else {
            
    $emailHeaders 'From: "Webmaster" <webmaster@bla.com>';
        }
       
        
    /* Email senden */
        
    if (mail($emailTo$emailSubject$Body$emailHeaders)) {
            echo 
    'Vielen Dank für Ihr Interesse. Die Nachricht wurde gesendet!';
        } else {
            echo 
    'Beim Senden Ihrer Nachricht trat ein Fehler auf.<br>';
            echo 
    'Bitte versuchen Sie es später noch einmal.';   
        }
    }
    ?>
    </body>
    und nu das dazugehörige HTML:



    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Kontaktformular</title>
    </head>

    <body>
    <div align="center"><strong>Kontaktformular</strong>
    </div>
    <form name="contact" method="post" action="contact.php">
    <table align="center">
    <td width="100" height="25" align="left" valign="bottom">Anrede:</td>
    <td height="25" align="left" valign="bottom"><select name="Anrede" size="1">
    <option value="Frau">Frau</option>
    <option value="Herr">Herr</option>
    <option value="Firma">Firma</option>
    </select>
    <tr>
    <td width="100" height="25" align="left" valign="bottom">Name:</td>
    <td height="25" align="left" valign="bottom"><input name="Name" type="text" size="30"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" height="25" align="left" valign="bottom">Email-Adresse:</td>
    <td height="25" align="left" valign="bottom"><input name="Email" type="text" size="30"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" height="25" align="left" valign="bottom">Firma:</td>
    <td height="25" align="left" valign="bottom"><input name="Firma" type="text" size="30"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" height="25" align="left" valign="bottom">Telefon:</td>
    <td height="25" align="left" valign="bottom"><input name="Telefon" type="text" size="30"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" height="25" align="left" valign="bottom">Strasse:</td>
    <td height="25" align="left" valign="bottom"><input name="Strasse" type="text" size="30"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" height="25" align="left" valign="bottom">PLZ:</td>
    <td height="25" align="left" valign="bottom"><input name="PLZ" type="text" size="30"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="100" height="25" align="left" valign="bottom">Ort</td>
    <td height="25" align="left" valign="bottom"><input name="Ort" type="text" value="" size="30"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><br>
    <br>
    Gew&uuml;nschte Art der Kontaktaufnahme: &nbsp;
    <select name="Kontaktart">
    <option value="1">Email</option>
    <option value="2">Telefon</option>

    </select>
    <br><br>
    Ihre Nachricht:<br>
    <textarea name="Message" cols="40" rows="12"></textarea>
    <br> <br>
    <input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
    <br>
    <br>
    </td></tr></table>
    </form>
    </body>
    </html>
    Immer wenn ich dieses Script ausführe bekomme ich diese Fehlermeldung:
    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /hp/ag/ad/ct/www/xxx.de/contact.php on line 29
    Bitte helft mir da ich schon seit einer Woche dadrann hänge und nicht weiterkomme!

  • #2
    $emailAnrede1[3] = 'Firma'
    hier fehlt ein Semikolon

    Kommentar


    • #3
      seit wochen? sicher? darf man lügen?
      $emailAnrede1[3] = 'Firma'; <-- das fehlt da


      edit:

      mist ^^
      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

      Kommentar


      • #4
        Kennt ihr dieses Gefühl wenn man völlig verzweifelt auf einen Monitor start und aus den einzelnen buchstaben, zeichen und ziffern, tanzende quälgeister werden?

        So in etwa ist es mir ergangen

        Ich danke euch!!!!!!!!!

        Kommentar

        Lädt...
        X