[JavaScript] Js reagiert nich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Js reagiert nich

    Hi, ich wollte aus einem textfeld "titel" die Länge auslesen und sie von den maximal 50 Zeichen abziehen, die man eingeben darf. Aber irgendwie reagiert der nich drauf.
    PHP-Code:
    <form id="formelar" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post" target="_self">
    <input name="titel" onchange="checken();" type="text" id="titel" size="50" maxlength="50" />
    <input type="text" size="5" id="anzeige" readonly />
    Code:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function checken(){
    document.formelar.anzeige.value = 50 - document.formelar.titel.value.length
    }	
    </script>
    Is bestimmt ein Syntaxfehler, da ich aber kaum was mit Js mache seh ich das nich. lt. könnt ihr ihn sehen. Das alles befindet sich inner selben Datei.

  • #2
    es gibt keinen Namen "anzeige"

    Kommentar


    • #3
      Doch, das untere Textfeld, das muss man doch per id vergeben!

      Kommentar


      • #4
        id != name

        warum muss man als id vergeben, und wenn, wer hindert dich daran via id anzuprechen?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Dulla_Po
          Doch, das untere Textfeld, das muss man doch per id vergeben!
          Nein, wenn ID die Bedeutung von NAME hätte, würde es NAME heissen und nicht ID.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Ich hab die id's jetzt alle gegen name ausgetauscht, klappt aber nach wievor nich. In dem Buch was ich habe ham die das aber mit Id's gemacht, deshalb war ich was irritiert.

            Kommentar


            • #7
              Code:
              <form name="formelar" target="_self">
              
                  <input name="titel" onchange="checken();" type="text" size="50" maxlength="50" />
                  <input type="text" size="5" name="anzeige" readonly />
              
              </form>
              
              
              <script language="javascript" type="text/javascript">
                  function checken(){
                  document.formelar.anzeige.value = 50 - document.formelar.titel.value.length
                  }	
              </script>
              hab das ausprobiert, und das geht...?
              mozilla 1.5.0.9, wenn man nach der eingabe auf return haut
              ie 7.irgendwas wenn man dann auf das feld anzeige klickt

              bisserl komisch das mit dem ie,aber was solls

              Kommentar

              Lädt...
              X