Maximalwert...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Maximalwert...

    Also ich hab n großes Problem...

    Ich versuch den Maximalwert eines Sessionarray herauszufinden.
    mit MAX gehts nicht da gibt er mir nur Array() aus mehr nicht mit Count gibt er mir nicht alles aus.

    also hier kommt der entsprechende teil vom Scribt:
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    if(
    $_POST && $_POST['save'] && $_POST['i_anzahl'] > "0" && is_numeric($_POST['i_anzahl']))
    {
    $_SESSION['warenkorb'][]['anzahl'] = $_POST['i_anzahl'];
    $_SESSION['warenkorb'][]['gewicht'] = $_POST['i_gewicht'];
    $_SESSION['warenkorb'][]['tier'] = $_POST['i_tier'];
    $_SESSION['warenkorb'][]['futter'] = $_POST['i_futter'];
    $_SESSION['warenkorb'][]['preis'] = $_POST['i_preis'];
    echo 
    max($_SESSION['warenkorb']);
    Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

  • #2
    PHP-Code:
    print_r(max($_SESSION['warenkorb'])); 
    gibt dir auch Arrays aus.
    Und dass du einen Array zurückbekommst ist nicht weiter verwunderlich:
    max() liefert den numerisch größten Eingabewert zurück.

    Ist der erste Parameter ein Array, so wird der größte Wert innerhalb dieses Array zurückgegeben.
    Zuletzt geändert von XGremliN; 08.01.2007, 16:04.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      achso danke muss mir dann was anderes überlegen
      Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

      Kommentar


      • #4
        Darf ich fragen wieso du dir etwas anderes ausdenken musst? max() passt für dein Vorhaben doch wie die Faust auf's Auge.
        Nieder mit der Camel Case-Konvention

        Kommentar


        • #5
          Ne weil ich hab da was verwechselt ich brauch nihct den höchsten eingetragenen Wert sondern den höchsten wert an keys
          Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

          Kommentar


          • #6
            Dann könnten count() bzw. sizeof() deine Freunde sein, wobei es schnell zu Problemen kommen dann, wenn Elemente im array gelöscht wurden.
            PHP-Code:
            $array = array('a''e''i''o''u');
            $last_array_key sizeof($array) - 1
            Davon ist also eher abzuraten.
            Du könntest aber auch mit max() arbeiten, um den größten Schlüssel zu ermitteln:
            PHP-Code:
            $keys = array();
            foreach (
            array_keys($array) as $key// schnappt sich alle schlüssel
            {
                
            $keys[] = $key// legt schlüssel separat ab
            }

            echo 
            max($keys); // ermittelt den größten schlüssel 
            Falls es eine unumständlichere Möglichkeit gibt, dann bitte meckern.
            Zuletzt geändert von Griecherus; 09.01.2007, 12:51.
            Nieder mit der Camel Case-Konvention

            Kommentar


            • #7
              EDIT:
              Doppelpost - tut mir leid...
              Nieder mit der Camel Case-Konvention

              Kommentar


              • #8
                danke für die Mühe aber ich hab die Idee schon längst wieder verworfen weil ich glaub bin mir aber nicht sicher mit deinem tipp hätt ich den maximalen wert an keys in meinem multidimensionalem Sessionarray auch net gefunden(denk aber wieder drüber nach sie mit deinem Tipp aus der versenkung zu holen vielleicht klappts ja )..ich hab da grad n anderes Problem wenn du lust und zeit hast kannst dir ja das Thema "Probleme beim löschen von.." anschauen(nur der anfangspost ist relevant alle anderen brauchst nicht zu lesen weil ichs editiert hab)...
                Bist ne große Hilfe
                Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                Kommentar

                Lädt...
                X