Schleife in ein Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schleife in ein Array

    Hallo.
    Ich habe:
    PHP-Code:
     for($ix=0;$ix<5;$ix++){
            
    $u_query mysql_result($res$ix,'ttl');
            
    $u_count mysql_result($res,$ix,'count');
           
    $count+=$n;
    $ttl1 $u_query .',';
    $ttl2 $u_count .',';
    $data1 = array(ttl1); 
    $data2 = array(ttl2);

    Da bekome ich aber immer nr den ersten Wert mit in das Array, ich brauche aber die gesamten 5

    Vielleicht gibt es ja eine einfache Lösung.

  • #2
    $data1 = array(ttl1);

    da fehlt ja schonmal mindesten ein $ zeichen.

    und dann überschreibst du immernoch $data1

    statt dessen mach mal sowas:

    $data1[] = $ttl1;

    besser?

    Kommentar


    • #3
      Da kriege ich zumindest schon 2 Datensätze, aber ich brauche eben alle 5 und dann am besten so 5,3,6,7,4

      Kommentar


      • #4
        n außenstehender kann mit dem code nicht viel anfangen.

        error_reporting ist an?

        php wird die schleife nicht einfach nach zwei umdrehungen abbrechen. mach mal testausgaben.

        usw.

        Keep Debugging!!!

        Kommentar


        • #5
          Fehler kommt nicht, und bei Ausgabe von echo "$ttl2"; kommt es fast richtig mit 5,3,6,7,4,

          Kommentar


          • #6
            zeig mal den aktuellen code (auszug). error_reporting ist drin?

            Kommentar


            • #7
              $count+=$n; kam als Fehlermeldung.
              Nun scheit es aber zu gehen, kriege jetzt 2 x 5 Datensätze

              Kommentar


              • #8
                $count+=$n; kam als Fehlermeldung.
                seltsame fehlermeldung, aber dann lags wohl doch an dir.

                Kommentar


                • #9
                  ne, die Zeile machte einen Fehler. Warum es jetzt geht ist mir schleierhaft, aber hauptsache es klappt
                  Danke

                  Kommentar


                  • #10
                    warum, kann ich dir nicht sagen, denn in dem code da oben, macht die komplette zeile keinen sinn, aber die vars werden sicher außerhalb noch irgendwo sinnvoll verwendet...

                    Kommentar


                    • #11
                      Sinnvoll weiss ich nicht, aber benuzt werden die schon.
                      Wie kann ich denn sicherstellen, das die nie leer sind?
                      Ich habe es mal so probiert:
                      if (!($data2[0][0])) { $data2[0][0] = '1'; }, aber da kommt dann der Fehler:
                      Undefined offset: 4 in /usr....
                      Was ja auch klar ist, weil ein $data2[0][0] ja noch gar nicht erzeugt ist

                      Kommentar


                      • #12
                        ähm, schonmal was von isset() gehört?

                        Kommentar


                        • #13
                          Ne bisher nicht, aber das klappt hervorragend

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X