Noobie hat problem mit berichten ^^

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Noobie hat problem mit berichten ^^

    folgendes problem.
    das script funktioniert wunderbar nur beim bericht
    wird die erste datei und auch die paar wörter die davor
    sind nicht übernommen bzw wie die anderen sachen
    von den berichten der variable $berichte hinzugefügt

    Hier der Code ich hoffe ihr könnt mir helfen
    PHP-Code:
    <?php

    require("admin/config.inc");

       
    $db mysql_connect($databaseserver$databaseuser$databasepass);
       
    mysql_select_db($databasename1,$db);


    if (!isset(
    $_GET['was']) ) {      

       
    $startnum="1";

       
    $bericht="Es wurden die Dateien:";
       
    $bericht.="<ul>";

    } else {

       
    $bericht=$_GET['bericht'];

       
    $startnum=$_GET['was'];

    }

    $endnum="36";

    $datei="db/DEdb".$startnum.".txt";

    $bericht.="<li>".$datei."</li>";       

    $array file($datei); 

    $arraylaenge=count($array);      

    $x="1";   
    $z="0";    
    $cur="1";  

       while (
    $arraylaenge >= $z) {              

          ${
    "query$x"}=$array[$z];
          
    $x++;   
          
    $z++;   

       }

       while (
    $arraylaenge >= $cur) {     

          
    $query=${"query$cur"};              
          
    mysql_query($query,$db) or die(mysql_error());  
          
    $cur++;  

       }  

    $startnum++;

       if (
    $startnum == $endnum) {    

          
    $bericht.="</ul>"
          
    $bericht.="in die Datenbank importiert!";      
          echo
    "<br>$bericht";  

       } else {

          echo
    "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; 
    URL="
    .$_SERVER['PHP_SELF']."?was=".$startnum."&bericht=".$bericht."\">"
       }
    ?>
    Zuletzt geändert von shurikan0190; 10.01.2007, 12:04.

  • #2
    Noobie hat problem mit berichten ^^
    Nobie liest sich jetzt erstmal unsere Regeln durch, bricht den Code um und benutzt error_reporting(E_ALL)

    Thanks.

    Kommentar


    • #3
      sry war zu schnell mit posten
      aber error reporting sagt
      Notice: Undefined offset: 921 in install_geo.php on line 37

      und
      Notice: Undefined offset: 999 in install_geo.php on line 37

      und nicht wegen den berichten und das andere funtzt ja alles

      Kommentar


      • #4
        Kann an mir liegen, aber bitte formulier das Problem etwas mehr aus, denn aus deinem Satz kann ich nicht ganz herauslesen, was du meinst.

        und Danke tobiaZ

        Kommentar


        • #5
          dann korrigiere bitte zunächst diese beiden fehler.

          Kommentar


          • #6
            ok alsoooo
            so sieht es momentan aus:

            db/DEdb2.txt
            db/DEdb3.txt
            db/DEdb4.txt
            db/DEdb5.txt
            db/DEdb6.txt
            db/DEdb7.txt
            TEXT

            und so sollte es aussehen
            TEXT
            db/DEdb1.txt
            db/DEdb2.txt
            db/DEdb3.txt
            db/DEdb4.txt
            db/DEdb5.txt
            db/DEdb6.txt
            db/DEdb7.txt
            TEXT

            ich glaub damit kannste dann mehr anfangen

            Kommentar


            • #7
              ^^ das sagst du einem noobie *g*
              sry aber ich hab keinen plan was das bedeutet offset 999 und 921 ^^

              Kommentar


              • #8
                was steht in zeile 37?
                vermutlich ein array. illegal offset bedeutet dann, dass du über dessen gerenzen hinaus darauf zugreifst.

                Bsp: array hat drei elemenete (Hund katze maus) und du versuchst mit $array[100] darauf zuzugreifen. 100 gibts natürlich nicht, sondern nur 0,1 und zwei.

                Kommentar


                • #9
                  while ($arraylaenge >= $z) { der fehler ist dann hier zu suchen.

                  Kommentar


                  • #10
                    ${"query$x"}=$array[$z];
                    das steht in zeile 37
                    aber das hat doch nichts mit den berichten zu tun oder ?
                    weil das script arbeitet wunderbar bis auf die berichte

                    Kommentar


                    • #11
                      weiß ich nicht, den eigentlichen code sehe ich mir erst an, wenn alle offensichtlichen fehler behoben sind.

                      Kommentar


                      • #12
                        dann sag mir mal bitte woran das liegen kann das der meckert ^^
                        ich find da nichts vorher wird $z auf 0 gesetzt und der zählt solange hoch bis das er fertig ist ^^ sprich bis die arraylänge erreicht ist
                        da kann der doch net ausserhalb des bereiches gehen oder sehe ich das falsch ?

                        Kommentar


                        • #13
                          evtl hilft dir das weiter die dateien die da eingebunden werden sind
                          gefüllt mit mysql inserts
                          sind höchstens 1000 zeilen
                          das script soll einfach mehrere sql dateien auf einmal importieren.

                          Kommentar


                          • #14
                            falsch

                            bsp:
                            array('Hund','Katze','Mais');
                            $z = 0;

                            wie lang ist das array in diesem fall?
                            _$arraylaenge=3____

                            while ($arraylaenge >= $z) {
                            wie viele durchläufe machst du?
                            __________________

                            Kommentar


                            • #15
                              achso du meinst der zählt immer eins zuviel ^^
                              also einfach $arraylaenge=$arraylaenge-1 gelle ?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X