bild mit em - im div funktionierts nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bild mit em - im div funktionierts nicht

    Hallo Leute,

    Ich habe eine html-Datei - grob abgekuerzt:

    <img src="blubb.jpg" id="logo" width="195" height="60" />

    vorher wird eine css datei eingebunden mit width und height als em Werte.
    Diese sind vorher korrekt fuer das Bild berechnet wurden.

    Jetzt funktioniert soweit alles.
    ABER

    Wenn ich ein div-container um das bild setze
    <div id="logo">
    <img src="blubb.jpg" width.... />
    </div>

    funktioniert es ploetzlich nicht mehr?
    Die css-Datei habe ich natuerlich vorher angepasst, also auf die img Elemente des div-containers.
    Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

  • #2
    Was funktioniert denn nicht mehr? Wie wäre es mit nem Link oder etwas mehr Code?! Ansonsten kann man nur raten.

    Kommentar


    • #3
      Schriftgröße ist im DIV richtig gesetzt?
      http://de.selfhtml.org/css/formate/wertzuweisung.htm

      Kommentar


      • #4
        Also CSS-Datei am Anfang:

        Code:
        #logo {
        width:8.212em;
        height:10.012em;
        }
        HTML-Code:
        Code:
        <img src="blubb.jpg" id="logo" width="190" height="80" />
        Jetzt wird das Bild richtig angezeigt.

        Setze ich dagegen ein div-container also:

        Code:
        <div id="logo">
        <img src="blubb.jpg" width="190" height="80" />
        und aendere die css-datei ab
        Code:
        #logo img  {
        	width: 12.188em;
        	height: 5.625em;
        }
        funktioniert es nicht mehr. funktioniert nicht mehr == das bild wird zu klein angezeigt.

        [COLOR=red]Okay, vergesst es - ab und sollte man den Cache mal leeren ;-) Sorry![/COLOR]
        Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

        Kommentar

        Lädt...
        X