upload funzt zwar aber ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • upload funzt zwar aber ...

    Ich weiß nich ob ich hier richtig bin mit der Thematik

    Also ich uploade per PHP ein Image auf den Server.
    Löschen und Updaten funzt auch wunderbar, allerdings
    wenn ich die Übersicht der Dateien aufrufe, sind die
    überschriebenen Images nicht aktualisiert.

    Wie kann ich das realisieren, dass ich kein Refresh brauche
    um die aktuellen dateien zu sehen. mit:
    Code:
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    hats nicht funktionier ...

    Thx 4 help
    Signatur-Text ...

  • #2
    allerdings wenn ich die Übersicht der Dateien aufrufe
    wie rufst du die daten auf? liest du ein verzeichnis aus oder schaust in eine db?

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      also ich leg fest, dass das Bild folgendermaßen heist:

      USERID_BILDNR.jpg

      dann trage ich in die db ein, wie es heist und suche in der Übersicht aus, wie das bild heist, füge das verzeichnis (fest eingestellt) an den Anfang hinzu. Dann normale ausgabe über "echo" ....

      Soweit funzt dat ja aber wenn ich eins lösche und neu hochlade, hat es manchmal denselben namen, da ja die userid und die bildnr übereinstimmt. dann passiert de fall, dass man das alte bild sieht ...
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        scheint das übliche cache-problem zu sein
        PHP-Code:
        <meta http-equiv="expires" content="Sat, 01 Feb 2006 00:00:00 GMT">
        <
        meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
        <
        meta http-equiv="pragma" content="no-cache"
        mal diese kombination getestet?

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          browser cache?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TobiaZ
            browser cache?
            Glaub ich - jap ...

            @ Kropff

            ne geht och nich - im FF gehts aba ma wieder dieser IE
            Signatur-Text ...

            Kommentar


            • #7
              Zur Not:

              <img src="name.jpg" /> in <img src="name.jpg?</?php echo microtime(); ?>" /> ändern

              Alternative:
              <img src="bild.php" /> und in bild.php die von Kropff geposteten Zeilen einfügen.

              @Kropff
              Dein Code sollte helfen, allerdings muss das Bild selbst mit den entsprechenden Headern versehen wird, nicht die Seite, die das Bild enthält
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                was immer hilft: jedem bild eine eindeutige id geben. Du speicherst den Namen der datei doch soweiso in der DB ab.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  was immer hilft: jedem bild eine eindeutige id geben. Du speicherst den Namen der datei doch soweiso in der DB ab.
                  oO

                  -> $UserID.($lastBildnummer+1).'jpg';

                  da könnte es vorkommen, dass das ma gleich ist!

                  <img src="name.jpg" /> in <img src="name.jpg?</?php echo microtime(); ?>" /> ändern
                  prob ich ma aus
                  Signatur-Text ...

                  Kommentar


                  • #10
                    JUHU das funzt!!!
                    DANKE mrhappiness
                    Signatur-Text ...

                    Kommentar


                    • #11
                      Wie soll es bitte bei einer EINDEUTIGEN ID vorkommen, dass die doppelt vorkommt?

                      Kommentar


                      • #12
                        letztes bild = 1_14.jpg
                        letztes bild gelöscht
                        letztes bild = 1_13.jpg

                        neues bild = 1_14.jpg
                        Signatur-Text ...

                        Kommentar


                        • #13
                          Man könnte jetzt sagen, hauptsache es funktioniert, aber wie bitte definierst du eine das wort "eindeutig"?

                          Hint: vergl. auto_increment

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von mrhappiness
                            Zur Not:

                            <img src="name.jpg" /> in <img src="name.jpg?</?php echo microtime(); ?>" /> ändern
                            Wirklich nur eine Notlösung - weil du so das Chaching des Bildes ja dauerhaft verhinderst.

                            Selbst wenn der Nutzer sein Bild ein ganzes Jahr lang nicht ändert, muss es bei jedem Abruf neu geladen werden.
                            So, und jetzt lass das Profil mal von ein paar hundert Nutzern sagen wir bis zu drei mal am Tag angesehen werden ...

                            Wenn man's mit "vernünftigem" Caching nicht hinbekommt - dann würde ich doch wenigstens statt microtime einfach filemtime des Bildes anhängen - dann bleibt die Bildadresse wenigstens so lange eindeutig, wie das Bild nicht geändert wird - dann haben die Browser wenigstens eine Chance zum Cachen.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X