send mail über smtp Postfach

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • send mail über smtp Postfach

    PHP-Code:
    send_mails($email,"subjekt der Mail"$message,"From: [email]admin@domain.com[/email]"); 
    so sieht das bisher aus, aber die Mails kommen nicht an.
    Wie kann ich diese denn über ein richtiges Pop Postfach versenden?

  • #2
    und was soll send_mails() sein, wo kommt es her?

    schau im manual nach mail().

    und "über pop versenden" schreibst du dir bitte hundert mal auf und hängst es an die wand. wenn du dann immer noch nicht weißt, warum, gibst du bei google oder wikipedia "e-mail" an und liest alle seiten, die du findest.

    Kommentar


    • #3
      ups. send_mails() ist so konfiguriert:
      PHP-Code:

      function send_mails ($to$subj$body$headers) {
              global 
      $sendmail;
              
      $smail=popen("$sendmail -t -i","w");
              
      fwrite($smail"To: ".$to."\n");
              
      fwrite($smail,  $headers."\n");
              
      fwrite($smail"Subject: ".$subj."\n\n");
              
      $body=stripslashes($body);
              
      fwrite($smail$body);
              
      fwrite($smail"\n\n");
              
      pclose($smail);


      Kommentar


      • #4
        ok. und jetzt?

        Kommentar


        • #5
          Recht unportabel, so direkt auf dem sendmail rumzureiten..
          Auf Win wirds das wohl NIE tun..

          Versuchs mal damit: http://phpmailer.sourceforge.net
          Wir werden alle sterben

          Kommentar


          • #6
            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=68042

            übrigens php greift schussendlich auch auf sendmail zu warum so unschön direkt? die funktion mail bietet sich doch so schön an... =)
            [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

            cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

            Kommentar


            • #7
              Erstmal danke. Ich habe es jetzt mal direkt ümer mail() versucht, mit dem Ergebnis, das auch nichts versendet wird. Vielleicht ist auch einfach nur mein sendmail kaputt

              Kommentar


              • #8
                In meinem obengenannten Link findest Du diverse Debug-Möglichkeiten.
                [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

                cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

                Kommentar


                • #9
                  Vielleicht ist auch einfach nur mein sendmail kaputt
                  Möglich, aber unwahrscheinlich!

                  Viel wahrscheinlicher ist: Falsche oder fehlende Header!
                  Und dann schlagen die Antispammaßnahmen zu!

                  Aber wie schon gesagt, der phpmailer handelt das richtig ab...

                  Wir werden alle sterben

                  Kommentar


                  • #10
                    ja, danke habe ich mir mal durchgelesen. Das mit -f werde ich gleich mal testen. Habe allerdings gerade ein Postfach mit 8900 Mails drin gefunden, was ich jetzt erstmal lösche. vielleicht lag es auch daran.

                    Kommentar


                    • #11
                      warum sollte es sendmal interessieren?

                      Kommentar


                      • #12
                        Keine Ahnung, aber wenn ich bei top schaue kommt auch nichts wenn ich das mail() aufrufe und usr/sbin/sendmail restart kann ich auch nicht ausführen. Villeicht hängt der ganze Mailserver?

                        Kommentar


                        • #13
                          Läuft bei dir überhaupt sendmail?
                          Und nicht z.B. Qmail oder so?
                          Genügend Rechte?
                          error_reporting hochgedreht?
                          Wir werden alle sterben

                          Kommentar


                          • #14
                            das ist jetzt ein Stato Server, mit confixx und suse.
                            also sendmail -bf kann ich abfragen, da heisst es dann keine mails da.

                            ich rufe immer noch die scheiss mails ab.


                            error_reporting hochgedreht? Wie meinen?

                            Kommentar


                            • #15
                              Grundsätzlich, wärend der Fehlersuche:
                              Gehört an den Anfang aller betreffenden Scripte, noch vor
                              session_start() oder irgendwelchen header() Aufrufen:
                              PHP-Code:
                              error_reporting(E_ALL); 
                              ini_set('display_errors'TRUE); // evtl. hilfreich
                              // Auf manchen System ist der ini_set() nicht erlaubt, dann bitte entfernen. 
                              vielleicht schreit PHP um Hilfe und keiner hört zu

                              Alle @ vor Funktionsaufrufen und Variablenzuweisungen,
                              sind zu entfernen. Alle, auftretenden Meldungen, sind
                              zu beseitigen und bitte nicht durch Abschalten sondern
                              durch Korrekturen im Quellcode.
                              Wir werden alle sterben

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X