DOM-problem bei IE7

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DOM-problem bei IE7

    ich habe diesen Script geschrieben, mit hofnung, dass es nicht nur bei IE sondern auch bei anderen Browser lauft.
    Ergebnis: es lauft unter allen Browser, nur unter IE nicht :-)
    getestet mit Opera7(die mich am wenigstens interessiert),Firefox2 und IE7(frühere versionen von IE habe ich leider nicht)
    bei IE gibt es keine einzige Scriptfehler, wie auch in den anderen Browser, nur bekomme ich bei IE nichts zum sehen

    PHP-Code:
    <div id="probe"></div>
      <
    script>
    //tabelle erstellen
      
    tabl=document.createElement("table");
     
    //border setzen
      
    bord=document.createAttribute("border");
      
    bord.nodeValue="1";
      
    tabl.setAttributeNode(bord);
     
    // neue zeile
      
    zeile=document.createElement("tr");
      
    //neue zelle
      
    zelle=document.createElement("td");
      
    //text in zelle schreiben
      
    zelle.appendChild(document.createTextNode("Datum des letzten Updates: "));
      
    //zelle in zeile setzen
      
    zeile.appendChild(zelle);
      
    //zeile in die tabelle
      
    tabl.appendChild(zeile);
      
    //tabelle  in div tag setzen
      
    document.getElementById("probe").appendChild(tabl);
     </
    script
    ???
    Zuletzt geändert von Slava; 14.01.2007, 20:26.
    Slava
    bituniverse.com

  • #2
    document.getElementById() has no properties. IE : document.getElementById() ist kein Objekt.

    Da du childnodes verwendest, wirst du im ie immer probleme haben.
    Habe dir jetzt nur mal die Fehlermeldungen ausgegeben.

    Wenn du es rausbekommst, kannst ja mal was schreiben.
    Habe mal gelesen das childnodes immer probleme machen unter ie.
    Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

    Kommentar


    • #3
      Re: DOM-problem bei IE7

      Der IE möchte beim dynamischen Erzeugen von Tabellen, dass du explizit einen TBody erzeugst, und die Tabellenzeilen in diesen einfügst.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        bei mir ist "script-fehler anzeigen" in IE aktiviert.
        ich bekomme keine script-fehler.
        und wenn ich die childlen nicht anhängen kann, welche alternative habe ich noch?
        ich würde gerne innerHTML benutzen, aber dann funktionieren die andere dinge nicht.
        ich muss noch ein select anhängen, und bei einem option noch selected setzen.
        wenn ich das mit innerHTML mache, dann funktioniert es zwar mit IE, aber bei anderen browser wird die mit selected gekenzeichnete option nicht angezeigt.
        Slava
        bituniverse.com

        Kommentar


        • #5
          danke wahsaga,
          ich probiere es mal
          Slava
          bituniverse.com

          Kommentar


          • #6
            Ich habe dein Script mit IE 6.0 getestet. Den ersten Fehler habe ich mit Firefox 1.0.6 erhalten.

            Ich habe damals
            document.body.appendChild(variable); genommen. Hat in allen Browsern funktioniert. Ist aber fuer dich sicherlich kein gangbarer Weg, oder?
            Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

            Kommentar


            • #7
              @wahsaga vielen Dank!
              tatsählich!
              mit tbody hat es sofort gefunkt.
              wie bist du darauf gekommen?
              vielleicht stimmt was mit meinem debuger von IE was nicht?


              @Peter_Panther Danke für dein Antwort und die mühe mir zu helfen.
              ich habe bei firefox2 keine fehlermeldungen in script-fehler-console entdekt,
              sogar bei Opera7, die sofort allarm schlägt.
              Slava
              bituniverse.com

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Slava
                tatsählich!
                mit tbody hat es sofort gefunkt.
                wie bist du darauf gekommen?
                Gedächtnis :-)

                Problem ist eigentlich altbekannt.

                "Debugging" leider schwierig, weil der IE mal wieder's Maul nicht aufmacht, was ihm nicht passt ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Ja, ich hatte bei deinem Script gleich ne Fehlermeldung aufn Bildschirm.
                  Habe jetzt nochmal probiert es anders zu loesen, aber man kommt glaub ich irgendwie nicht drumherum.

                  Habe den Border der Tabelle mit
                  tabelle.setAttribute("border","1"); usw. befuellt. Das Problem tritt weiterhin auf. Bzw. bekomm ich nun auch keinen Fehler mehr angezeigt, funktionieren tut es aber trotzdem nicht. (IE)

                  Was hast du jetzt geaendert?!
                  Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

                  Kommentar


                  • #10
                    noch mal Danke.
                    ich hoffe, dass du zum Usertreff nach Köln kommst.
                    Es wird mich sehr freuen.
                    viele Grüße
                    Slava
                    Slava
                    bituniverse.com

                    Kommentar


                    • #11
                      na ja!
                      ich habe gedacht, wenn ich DOM benutze, dann kann ich mit selected die dynamisch erstellte options selektieren lassen.
                      leider hat das nichts gebracht.
                      wenn ich bei dynamisch erstellten elementen eine id vergebe, dann kann ich bei firefox als auch bei opera diese elemente über getElementById nicht mehr ansprechen.
                      Auch wärend der creation von neuen "options", hat firefox als auch opera nicht auf die attrebute selected="selected" reagiert. dabei habe ich mit innerHTML als auch createAttrebute versucht.
                      Es sieht so aus, dass nur IE mit dynamisch- generierten id, als auch anderen attrebuten zur recht kommt.

                      also wenn jemand eine zauberformel hat, um bei einem javascript-generiertem select eine option zu selectieren, und zwar so, dass firefox damit zur recht kommt, dann würde ich mich sehr freuen.
                      Slava
                      bituniverse.com

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Slava
                        wenn ich bei dynamisch erstellten elementen eine id vergebe, dann kann ich bei firefox als auch bei opera diese elemente über getElementById nicht mehr ansprechen.
                        Code?
                        Auch wärend der creation von neuen "options", hat firefox als auch opera nicht auf die attrebute selected="selected" reagiert.
                        Aus Sicht von Javascript wären true oder false die möglichen Werte für das selected-Attribut.
                        also wenn jemand eine zauberformel hat, um bei einem javascript-generiertem select eine option zu selectieren, und zwar so, dass firefox damit zur recht kommt, dann würde ich mich sehr freuen.
                        Das Beispiel zu http://de.selfhtml.org/javascript/ob...#neue_elemente funktioniert in FF, Opera und IE.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Sorry, dass ich so lange kein Antwort gegeben habe, da ich erst vor 2 std nach hause gekommen bin.

                          Nach dem ich noch ein wenig meine Logische Fehler korregiert habe, und auf unnötige DOM spezifische setzen von Attributen verzichtet habe, hat es geklappt.
                          Das ist ein Script, der Kalendereingabehilfe bietet.
                          Ich habe es unter Opera7, Firefox2 und IE7 getestet und es wäre auch gut, wenn es mit den anderen Browser getestet wird.
                          Leider habe ich wegen Zeitmangel nicht so viel acht für aussehen von Kalender gegeben, aber wenn jemand das noch nutzen will, dann habe ich nichts dagegen, wenn es in Codeschnippel verschoben wird.

                          Anhang anschauen.
                          Angehängte Dateien
                          Slava
                          bituniverse.com

                          Kommentar


                          • #14
                            noch ein link zum thema ie6 und ie7 parallel installieren.

                            gruß
                            peter
                            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                            Meine Seite

                            Kommentar


                            • #15
                              Hallo Slava,

                              getestet unter:
                              IE 6.0
                              Firefox 1.5.0.9
                              Firefox 1.0.6

                              + fuer gut befunden ;-)
                              Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X