halbtransparenter div

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • halbtransparenter div

    Hallo Gemeinde!

    Folgendes Problem.
    Habe einen div-container mit folgenden css eigenschaften:
    Code:
    	filter: alpha(opacity=50);
    	opacity: 0.50;
    Funktioniert mit Firefox auch soweit super. Im IE (genauer, IE 6.x) funktioniert es leider nicht.

    Natuerlich schon geguckt was da zu machen ist:
    Ein halbtransparentes png erstellt, als background eingebunden. Und?
    Richtig! Geht natuerlich nicht.

    Code:
    filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader( src='../images/opac.png', sizingMethod='scale');
    Weiss dazu jemand was? Geht hier speziell eigentlich nur um den IE 6.x

    Vielen Dank!
    Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

  • #2
    IE ist bis einschließlich Version 6 nicht in der Lage Transparenzen darzustellen. Was mit Version 7 ist kann ich nicht sagen.

    Kommentar


    • #3
      Das geht ja nicht mal als "Halbwissen" durch ...

      Original geschrieben von gruenspan
      IE ist bis einschließlich Version 6 nicht in der Lage Transparenzen darzustellen.
      Doch, ist er.

      - mittels des genannten Alpha-Filters (ggf. muss dafür Active-X o.ä. zugelassen werden)
      - einfache Transparenz in 8-Bit PNG kann er darstellen (analog wie bei GIF)
      - Alphatransparenz in PNG kann er mittels des genannten ImageTransform-Filters darstellen (dürfte auch Active-X erfordern)
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X