array sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array sortieren

    kann mir jemand dabei helfen, folgendes array nach Datum zu erstellen, also nach Odnerrstellungsdatum?

    PHP-Code:
    <? 
    $files = array(); 
    $dh = opendir("./include/gallery"); 
    while($file = readdir($dh)){ 
    if($file != "." and $file != ".."){ 
             array_push($files, $file); 
    }} 
    closedir($dh); 
    ?> 
    <html><head><script language="JavaScript"> 
    function loadDown(){ 
     var datei = document.myform.files.value; 
     location.href = datei; 

    </script></head><body><form name=myform> 
    <select name=files onchange="javascript:loadDown();"> 
    <?php
    sort
    ($files);
    foreach (
    $files as $key => $val) {
       echo 
    "files[" $key "] = " $val "\n";}
    ?> 
    <? 
    foreach($files as $filename){ 
         print "<option value=\"./include/gallery/".$filename."\">$filename</option>\n"; 

    ?>

  • #2
    Das Erstellungsdatum einer Datei wirst du meines Erachtens nach so ohne weiteres nicht heraus bekommen. Im Manual gibt es jedoch eine User-Funktion, die dein Problem behandelt, jedoch nach Datum der letzten Änderung sortiert.
    Siehe ersten Kommentar unter filectime().
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      gibt es eine andere Lösung von einem ordner alle unterordner nach Datum sortiert in einem Dropdownmenü auszugeben?
      hab schon google gefragt und mit dem oben geposteten script probiert...alles vergebens

      Kommentar


      • #4
        gibt es eine andere Lösung von einem ordner alle unterordner nach Datum sortiert in einem Dropdownmenü auszugeben?
        eine andere? welche hast du denn schon umgesetzt?

        Kommentar


        • #5
          wollte es mit dem hier probieren aber da steig ichirgendwie nicht durch

          Kommentar


          • #6
            die information musst du bereits beim array füllen speichern, benutze dafür z.b. ein zweidimensionales array, dieses kannst du dann nach dem schlüssel "datum" sortieren (z.b. mit usort()).

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von penizillin
              benutze dafür z.b. ein zweidimensionales array, dieses kannst du dann nach dem schlüssel "datum" sortieren (z.b. mit usort()).
              Wobei du mit "Schlüssel" wohl nicht Schlüssel im Sinne von array key meinst, sondern den Inhalt von Elementen an bestimmter Position.

              (Nur zur Klarstellung, für den Rest der Welt :-))
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X