wenn nach einem <a> ein <img folgt ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wenn nach einem <a> ein <img folgt ...

    ich hoffe, ich kann mein problem einigermaßen erklären...

    ich habe auf meiner seite - www.jeichi.com - die standardlinks mit einem background-image, einem kleinen padding und einem border-bottom ausgestattet, sodaß bei jedem link, der geschrieben wird, automatisch - ohne 'class-element' - die links schön und deutlich formatiert sind.

    das bringt allerdings ein problem mit sich, wenn bilder verlinkt werden. klappt es irgendwie, dass automatisch, wenn ein img-tag zwischen einem a-tag steht, ein anderer style herangezogen wird? ich möchte nämlich, wenn möglich, nicht immer in jeden link, nur weil es ein img-tag ist, ein 'class-element' einsetzen müssen.

    habe es schon so in der art versucht mit zB a,img oder den anderen operatoren a > img, usw. (nach selfhtml) - aber leider funktioniert da nichts davon?

    ich hoffe, ich konnte mein problem verständnisvoll rüberbringen und hoffe noch mehr darauf, dass jemand eine lösung weiß.

    jeichi

  • #2
    a img {angaben ...}
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      meinst du das? nachfolge-selektor
      PHP-Code:
      a img 

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        gut ist, dass ihr mein problem verstanden habt, aber leider lösen euren antworten es nicht. das hatte ich zuvor auch schon versucht ...

        versuche es nochmals mit einem bild darzustellen ...



        mein css-style für den 'normalen-standard-link' sieht so aus ...

        Code:
        	a
        	{
        	color: #b1242a;
        	background-color: inherit;
        	font-size: 12px;
        	font-weight: bold;
        	background-image: url('../images/link.gif');
        	background-position: left;
        	background-repeat: no-repeat;
        	padding-left: 14px;
        	text-decoration: none;
        	border-bottom: 1px solid #ccc;
        	}
        der css-style für den link, wenn es ein bild ist im moment so ...

        Code:
        	a img
        	{
        	padding: 0px;
        	margin: 0px;
        	border: none;
        	background-image: none;
        	}
        und genau der letzte funktioniert eben nicht! das bild links und der border unten werden trotzdem angezeigt!


        weiß jemand, ob es da eine lösung gibt?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von jeichi
          und genau der letzte funktioniert eben nicht!
          Doch, tut es.

          Du hast für das Bild im Link definiert, dass es (u.a.) kein Hintergrundbild und keinen unteren Border haben soll - hat es auch nicht.
          das bild links und der border unten werden trotzdem angezeigt!
          Natürlich, die gehören ja auch zum Link, nicht zum Bild.
          Anzunehmen, dass sich daran etwas ändert, wenn du jetzt das Bild "anders" formatierst, ist natürlich Nonsense.


          Und da die Frage jetzt sicher kommen wird:
          Nein, einen Selektor, der in die "umgekehrte" Richtung des Nachfahren- oder des Kindselektors wirkt, gibt es nicht.


          Man könnte es natürlich zu Regeln versuchen, in dem man in den Link ein weiteres Element, bspw. einen Span einfügt, und dem dann Hintergrundbild und Rahmen verpasst, und dort wo die nicht auftauchen sollen, den Span halt weglässt.

          Aber das wäre ziemlicher Unfug - wenn schon in die HTML-Struktur eingegriffen werden muss, dann wäre eine Klasse zur Unterscheidung verschiedenartiger Links die deutlich bessere Wahl.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            vielen dank! ich dachte schon, dass es so sein wird, aber ich dachte profis haben doch manchmal ein paar tricks auf lager und deshalb habe ich nochmals nachgefragt. werde weiterhin meine class benutzen.

            danke für eure mühe!

            Kommentar

            Lädt...
            X