Emailproblem (senden in HTML)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Emailproblem (senden in HTML)

    Hallo,

    ich möchte eine Email in HTML versenden, nur irgendwie geht das scheinbar nicht richtig...
    Wenn ich folgendes einfaches Script nehme:

    PHP-Code:
    <?PHP
    $message 
    "<h1>Hello world!<h1>";
    $to "meine@email.de";
    $subject "Betrefftext";
    $header "From: [email]ab@sender.de[/email] (Ab Sender)\r\n";
    $header .= "Content-Type: text/html\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";

    mail($to,$subject,$message,$header);
    ?>
    Bekomme ich folgende Email zugesand:
    Content-Transfer-Encoding: 8bit X-Antivirus-MYDOMAIN-1.25-st-qms: added fake MIME-Version header MIME-Version: 1.0

    Hello world!
    Was ich gern wissen möchte, warum wird "Content-Transfer-Encoding: 8bit X-Antivirus-MYDOMAIN-1.25-st-qms: added fake MIME-Version header MIME-Version: 1.0" angezeigt?

    LG Nordin
    Zuletzt geändert von Nordin; 19.01.2007, 18:12.

  • #2
    hmm scheinbar auch für euch nicht einfach zu erklären oder?
    Will nicht sagen das ich auf ne antwort warte. Ich kann mich schon 24h gedulden aber ich bekomm es einfach nicht weg...

    Kommentar


    • #3
      HTML wird gern als Spam erkannt.

      Versuchs doch mal so

      PHP-Code:
      Content-Typemultipart/mixed

      Kommentar


      • #4
        hmm wenn ich nur
        PHP-Code:
        Content-Typemultipart/mixed
        nehme, ist die mail leer

        Kommentar


        • #5
          hast du den Spamfilter/Antivirus mal abgeschaltet? Was kommt dann an?

          Kommentar


          • #6
            Also mit folgendem Header ist es weg:
            PHP-Code:
            $header "From: [email]ab@sender.de[/email] (Ab Sender)\r\n";
            $header .= "MIME-Version: 1.0\n";
            $header .= 'Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"\n';
            $header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit"

            Jetzt hab ich aber gleich noch eine nächste Frage wie kann ich im HTML eine Grafik mit einbinden?

            Ich vermute mal das ich sie auch im Header mit senden muss richtig?

            Wär euch dankbar wenn ihr mir da auch weiter helfen könnt.

            Kommentar


            • #7
              Der harte Weg: http://www.google.com/u/ietf?q=mail
              oder: http://phpmailer.sourceforge.net
              Wir werden alle sterben

              Kommentar


              • #8
                Also ich hab nach stundenlangen hin und her mich doch für den phpmailer entschieden *g*

                Ich hab jetzt das bild zwar im Anhang aber es wird mir in der mail nicht angezeigt... ich hab nur ein "X-Kästechen"
                (Die Mail wird als HTML gesendet und im $message steht eine formatierte html-tabelle die auch sauber angezeigt wird)
                PHP-Code:
                  //Klasse einbinden
                  
                require('../phpmailer/class.phpmailer.php');
                  
                  
                //Instanz von PHPMailer bilden
                  
                $mail = new PHPMailer();
                 
                  
                $mail->IsHTML(true); //Versand im HTML-Format festlegen
                 
                  //Absenderadresse der Email setzen
                  
                $mail->From $absender_email;
                  
                  
                //Name des Abenders setzen
                  
                $mail->FromName $absender_name;

                  
                $mail->AddEmbeddedImage("header.gif""my-attach""header.gif"); 
                  
                  
                //Empfängeradresse setzen
                  
                $mail->AddAddress("empfänger@adresse.de"); 
                  
                  
                //Betreff der Email setzen
                  
                $mail->Subject $_POST['betreff'];
                 
                  
                //Body enthält die HTML-Nachricht
                  //Zeilenumbrüche werden in <br> umgewandelt
                  
                $mail->Body    $message.'<img src="cid:my-attach">';
                 
                  
                //Altbody enthält die alternative Textform
                  //mit strip_tags() werden die HTML-Tags entfernt 
                  
                $mail->AltBody strip_tags($message); 
                    
                  
                //EMail senden und überprüfen ob sie versandt wurde
                  
                if(!$mail->Send())
                  {
                     
                //$mail->Send() liefert FALSE zurück: Es ist ein Fehler aufgetreten
                     
                echo "Die Email konnte nicht gesendet werden";
                     echo 
                "Fehler: " $mail->ErrorInfo;
                  }
                  else
                  {
                     
                //$mail->Send() liefert TRUE zurück: Die Email ist unterwegs
                     
                echo "Die Email wurde versandt.";
                  } 
                Zuletzt geändert von Nordin; 21.01.2007, 11:37.

                Kommentar


                • #9
                  ok also ich hab mir die class.phpmailer.php angeschaut und aus das:

                  PHP-Code:
                      function AddEmbeddedImage($path$cid$name ""$encoding "base64",  // bei mir Zeile 1274
                                                
                  $type "application/octet-stream") { 
                  das gemacht:
                  PHP-Code:
                      function AddEmbeddedImage($path$cid$name ""$encoding "base64"
                                                
                  $type "image/jpg") { 
                  Jetzt funktioniert es bestens...

                  Kommentar


                  • #10
                    hmmm schnabar doch nicht so wie ich dachte...

                    ich lasse ein bild per css (background-image) anzeigen in Outlook ist es sichtbar im Thunderbird nicht.

                    Hat jemand eine Ahnung woran das liegt?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X