Suche mit AND frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche mit AND frage

    Hallo

    habe ein kleines Problem mit einer Suche.

    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT * FROM cheiseler WHERE beruf LIKE \"%".$suchen."%\"  LIMIT 50"  ,$link); 
    so klappt es und der richtige Wert wird ausgegeben.
    ich möchte jetzt in der selben Tabelle noch nach einem zweiten Feld suchen.
    Habe es schon in den unterschiedlichsten Varianten getestet
    so zum Beispiel diese

    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT * FROM cheiseler WHERE beruf LIKE \"%".$suchen."%\" AND WHERE status = 'AS' LIMIT 50"  ,$link); 
    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT * FROM cheiseler WHERE beruf LIKE \"%".$suchen."%\" AND WHERE status = AS LIMIT 50"  ,$link); 
    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT * FROM cheiseler WHERE beruf LIKE \"%".$suchen."%\" AND WHERE status LIKE AS LIMIT 50"  ,$link); 
    usw...

    aber das script gibt immer aus das dann nichts gefunden wurde.
    Das ist doch bestimmt nur ein Format Problem, oder?

    kann mir jemand sagen was ich verkehrt mache.

    Gruß Riwen

  • #2
    Nimm das 2. WHERE raus - es gibt nur 1x WHERE in einem Select. Ansonsten musst du dich entscheiden, ob du LIKE oder = verwenden willst - ist dir der Unterschied klar?

    Außerdem musst du Strings in Anführungszeichen setzen
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      teils teils klar

      habe es jetzt so gemacht

      PHP-Code:
      $result mysql_query("SELECT * FROM cheiseler WHERE beruf LIKE \"%".$suchen."%\" AND status LIKE 'AS' LIMIT 50"  ,$link); 
      okay LIKE ist doch quasi wie ein Wildcard wenn ich das richtig verstanden habe.
      also mache ich sowohl vorn als auch hinten LIKE

      ist AS in dem Fall jetzt der String?
      man ich muss noch viel lernen

      Kommentar


      • #4
        Die % nach dem LIKE sind die Wildcard, nicht das LIKE selber.

        Funktionierts denn jetzt?


        Ja, das AS wäre dann jetzt die Zeichenkette.
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          JA! Funzzt welttklasse.
          Besten Dank für die Hilfe.
          Ich glaube jetzt habe ich es auch kapiert.

          Was mir noch unklar ist, was macht das $link genau?
          habe es aus einem Code schnipsel eingebaut den ich noch irgendwo hatte.
          Aber die Funktion verstehe ich nicht.

          Kommentar

          Lädt...
          X