probleme mit if und captcha

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme mit if und captcha

    hallo!

    habe eine code überprüfung mittels captcha und mehrere radioboxen.
    nun soll überprüft werden ob der code richtig eingegeben und welche radiobox ausgewählt wurde.
    zb. ein code der radiobox: <input type="radio" name="win" value="15">
    es gibt mehrere mit verschiedenen zahlen...
    ...und jenachdem welche er auswählt, diese sollte er in die message schreiben.
    PHP-Code:
    <?php
    $fehler
    ='no answer selected!';
    $body="\nNAME:   $NAME\nE-MAIL:   $EMAIL\n\nSUBJECT:   $SUBJECT\n____________________________________\n\nYOUR ANSWER:   $MESSAGE\n\n____________________________________\nDATE:   $datum\nIP:   $ip";

    if( isset(
    $_POST['submit'])) {
       if((
    $_SESSION['CODE'] == $_POST['CODE']) && (!empty($_SESSION['CODE'])) ) {
                if(
    $win == "9")
                {
                    
    $show $send;
                    
    $MESSAGE "9";
                    
    mail($mailto$subject$body"From:($name)".$email);
                    if(
    $kopie == "ja"){
                        
    mail($emailf$subject$body"From:($name2)".$mailto);
                    }
                }
                elseif(
    $win == "12")
                {
                    
    $show $send;
                    
    $MESSAGE "12";
                    
    mail($mailto$subject$body"From:($name)".$email);
                    if(
    $kopie == "ja"){
                        
    mail($emailf$subject$body"From:($name2)".$mailto);
                    }                
                }
                elseif(
    $win == "15")
                {
                    
    $show $send;
                    
    $MESSAGE "15";
                    
    mail($mailto$subject$body"From:($name)".$email);
                    if(
    $kopie == "ja"){
                        
    mail($emailf$subject$body"From:($name2)".$mailto);
                        }                
                }
                else {            
                    echo 
    $fehler;
                }
          
    // Insert you code for processing the form here        
                
       
    } else {
          
    // Insert your code for showing an error message here
          
    echo 'wrong code';
       }
    }
    ?>
    leider bekomm ich immer (bei richtiger code eingabe) die "echo $fehler;" ausgabe.
    was mach ich falsch?

    ps: kann man die eingabe der formularfelder speichern? denn wenn der code falsch eingegeben wurde und man wieder auf die seite zurückgeht, wird dieser code eben neu generiert aber alle eingaben sind weg... :/

    >> im anhang mein problem...
    vielen dank schonmal im vorraus
    Angehängte Dateien

  • #2
    Re: probleme mit if und captcha

    Original geschrieben von mse
    PHP-Code:
       if(($_SESSION['CODE'] == $_POST['CODE']) && (!empty($_SESSION['CODE'])) ) { 
    Gut, den Inhalt des Formularfeldes CODE fragst du also über $_POST['CODE'] ab.
    PHP-Code:
         if($win == "9"
    Was ist das - warum machst du es hier für das Feld namens win plötzlich anders?
    ps: kann man die eingabe der formularfelder speichern? denn wenn der code falsch eingegeben wurde und man wieder auf die seite zurückgeht, wird dieser code eben neu generiert aber alle eingaben sind weg... :/
    Ja, aber "speichern" ist nicht ganz der richtige Ausdruck - was du möchtest, ist die Formularfelder bei Wiederanzeige mit den bereits erhaltenen Werten vorzubelegen.

    Wie das geht, kannst du bei SELFHTML nachlesen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ich habe 3 "radioboxen" die "win" heißen und jenachdem welche er anklickt, diese Zahl sollte er übermitteln

      Kommentar


      • #4
        ich habe 3 "radioboxen" die "win" heißen und jenachdem welche er anklickt, diese Zahl sollte er übermitteln
        und warum benutzt du dann nicht
        PHP-Code:
        $_POST['win'
        siehe register_globals

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          vielen dank, klappt wunderbar

          Kommentar

          Lädt...
          X