Anzahl der Dateien im Verzeichnis

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzahl der Dateien im Verzeichnis

    Also,

    ich hab ne unbekannte Anzahl an Dateien in einem Verzeichnis (per URL erreichbar).

    In dem Verzeichnis befinden sich 2 verschiedene Arten von Dateien ....

    1. ohne ein Prefix
    2. mit Prefix ($name0)

    Ich möchte die Anzahl aller Dateien ohne Prefix auslesen und in einer Variablen speichern ...

    Jemand ne Idee ????

    Ich nämlich nich ......

    mfg DaPhreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    ich glaub so müsste es (theoretisch) funktionieren (habs ned probiert):
    PHP-Code:
    $dateien=array();
    $dir dir($verzeichnis);
    $anzahl=0;
    while (
    $datei $dir->read())
    {
       if(!
    ereg(".",$datei))
       {
          if(!(
    $test_ob_verzeichnis = @dir("$verzeichnis/$datei)"))
          {
             
    array_push($dateien,$datei);
             
    $anzahl++;
          }
       }

    Kommentar


    • #3
      also, hab noch das echo eingebaut, aber in Anzahl steht immernoch 0, obwohl ich genau weiss, daß im Verzeichnis 3 Dateien sind ....

      PHP-Code:
      <?php
      $verzeichnis 
      'C:\Test';
      $dateien=array();
      $dir dir($verzeichnis);
      $anzahl=0;
      while (
      $datei $dir->read())
      {
         if(!
      ereg(".",$datei))
         {
            if(!(
      $test_ob_verzeichnis = @dir("$verzeichnis/$datei)")))
            {
               
      array_push($dateien,$datei);
               
      $anzahl++;
            }
         }
      }
      echo 
      $anzahl;
      ?>
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        ok, ich hab das ganze jetzt ausprobiert, ich glaub das ereg mag den punkt ned (ka, obs wirklich so is). jedenfalls funktionierts jetzt:
        PHP-Code:
        <?php
         $verzeichnis
        ="c:/";
         
        $dateien = array();
         
        $verz dir($verzeichnis);
         
        $anzahl 0;
         while( 
        $datei=$verz->read() )
         {
           if(
        filetype("$verzeichnis/$datei")=="file")
           {
         
        //wenn du datein mit prefixen willst muss du dieses if ändern
             
        if(count(explode(".",$datei))==1)
             {
               
        array_push($dateien,$datei);
               
        $anzahl++;
             }
           }
         }
         
        $verz->close();
         echo 
        $anzahl;
        ?>

        Kommentar


        • #5
          jo, das tut's jetzt ...

          danke dir mosez

          mfg DaPhreak
          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            geht das irgendwie auch mit ner URL ?????
            If something's HARD to do,

            then it's not worth doing.
            (Homer J. (Jay) Simpson)

            Kommentar


            • #7
              versuchs mal so:

              PHP-Code:
              <?php
               $verzeichnis
              ="bilder";
               
              $dateien = array();
               
              $verz opendir($verzeichnis);
               
              $anzahl 0;
               while( 
              $datei=readdir($verz) )
               {
                 if(
              filetype("$verzeichnis/$datei")=="file")
                 {
               
              //wenn du datein mit prefixen willst muss du dieses if ändern
                   
              if(count(explode(".",$datei))==1)
                   {
                     
              array_push($dateien,$datei);
                     
              $anzahl++;
                   }
                 }
               }
               
              $verz->close();
               echo 
              $anzahl;
              ?>
              dafür muss aber das script auf dem server liegen wie die dateien.. obs auf einem externen geht kann ich dir nicht sagen

              Kommentar

              Lädt...
              X