Fehlersuche erfolglos

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlersuche erfolglos

    Hallo,

    ich habe folgende Query:

    echo $query = "INSERT INTO $linktable VALUES(0,$id,$usrdata[m_id],'$en[title]','$en[descr]','$en[sum]','$en[url]','$en[down]','$en[vers]','$en[platf]','$en[size]','$en[price]','$en[author]','$en[email]',0,0,0,0,'$ip',".time().",".time().",0,0,0,0,0,'')";
    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
    $en['listing_id'] = mysql_insert_id();


    Diese liefert immer folgenden Fehler:

    INTO scripts_links VALUES(0,,'12','test','test','test','http://www.test.de','','','','','','test.de','test@test.de',0,0,0,0,'192.168.0.1',1169711335,1169711335,0,0 ,0,0,0,'')You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''12','test','test','test','http://www.test.de','','','','','','test.de','test' at line 1

    jemand eine Idee?
    Gruß
    Jörn

  • #2
    Re: Fehlersuche erfolglos

    Oh man, Augen aufmachen, du Pfeiffe ...
    Code:
    INTO scripts_links VALUES(0[color=red],,[/color]'12', ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Fehlersuche erfolglos

      Original geschrieben von wahsaga
      Oh man, Augen aufmachen, du Pfeiffe ...
      Code:
      INTO scripts_links VALUES(0[color=red],,[/color]'12', ...
      Hi

      das hatte ich schon gesehen.
      Ich weiss nur nicht, wo dieses zweite komma herkommt.
      Er soll ja die 0 eintragen, setzt dort aber immer ein Komma

      INSERT INTO $linktable VALUES(0,$id

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Re: Fehlersuche erfolglos

        Original geschrieben von pjoern
        Hi

        das hatte ich schon gesehen.
        Ich weiss nur nicht, wo dieses zweite komma herkommt.
        Er soll ja die 0 eintragen, setzt dort aber immer ein Komma

        INSERT INTO $linktable VALUES(0,$id
        was meinst du, was kommt darein wenn $id = garnichts ist?

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          pi halbe?

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Re: Re: Fehlersuche erfolglos

            Original geschrieben von asp2php
            was meinst du, was kommt darein wenn $id = garnichts ist?
            die ID ist ja immer da und wird auch korrekt eingetragen
            Es geht um die 0 davor, woher stammt das zweite Komma,
            welches mir den Fehler bringt

            Kommentar


            • #7
              Es geht um die 0 davor, woher stammt das zweite Komma,
              Wenn du vor der Query mal ein
              PHP-Code:
              var_dump($id); 
              machst. Ergibt das einen Inhalt ?

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                Wenn du vor der Query mal ein
                PHP-Code:
                var_dump($id); 
                machst. Ergibt das einen Inhalt ?
                [/QUOTE]

                yep, wenn ich

                echo $id;

                machen, passiert folgendes:
                ausgabe ist 12, also die korrekte User-ID, der
                den Eintrag macht

                Kommentar


                • #9
                  zeig uns bitte den aktuellen var_dump von $id und der query, sowie den aktuellen code und den fehler dazu.

                  wenn du zwischendruch zig sachen änderst, kann man dir nicht helfen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann bleibt ja als Ursache eigentlich nur noch, dass du das INSERT-Statement in einer Funktion zusammenbastelst, die Kontrollausgabe ausserhalb der Funktion gemacht hast - und ans übergeben der Variable an die Funktion überhaupt nicht gedacht hast ...?

                    Hiesse also, dass du dich mit dem Gültigkeitsbereich von Variablen offenbar bisher noch nicht auseinandergesetzt hast.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X