array aus inc datei aussgeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array aus inc datei aussgeben?

    Diese inc datei:

    <?
    $__ms_sumdata = array (
    "ARG" => array("last" => "31.35", "chg" => "4.50", "abs" => "0.00", "ts" => "1023699005"),
    "BEL" => array("last" => "29.00", "chg" => "7.41", "abs" => "0.00", "ts" => "1023700322"),
    "ITF" => "1"
    ); ?>

    möchte ich in einer anderen phpdatei ausgeben.

    so zb


    <? include('sumdata.inc');
    $arg=$__ms_sumdata["ARG"];?>


    nur so geht das nicht!


    Also hat jemand eine Idee?


    Gruß

    Oli

  • #2
    das geht nur mit eval()

    look here: http://www.php.net/manual/de/function.eval.php
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      sorry

      könntest du mir ein kurzes beispiel geben 2 zeilen oder so? versteh den link nicht so wirklich!


      oli


      thnx

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        // inc.php
        <?php

        $bla 
        "blubb"

        ?>

        // andere php datei
        <?php

        $grab 
        = include('inc.php');
        eval (
        "\$grab = \"$grab\";");

        echo 
        $bla;

        ?>
        // ergebnis: "blubb" wird ausgegeben
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          hä???

          das ist keine inc.php sondern eine xxx.inc!

          und in dieser inc liegt das ja als array vor und das ist mein problem! Wie ich dieses array da raus bekomme!


          HAben wir uns falsch verstnaden wenn nicht versteh ich deinen beitrag jetzt nicht!

          Kommentar


          • #6
            1. .inc sollte man nicht verwenden! die kann man im browser einfach auslesen! und zum anderen musst du nur meinen code an deinen anpssen. das war ja nur ein beispiel, wie du es gewollt hast
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              hmm

              für das inc file kann ich nix das wird mir von einer firma geliefert!

              ich muss nun lediglich wissen wie ich den array:

              $__ms_sumdata = array (
              "ARG" => array("last" => "31.35", "chg" => "4.50", "abs" => "0.00", "ts" => "1023699005"),
              "BEL" => array("last" => "29.00", "chg" => "7.41", "abs" => "0.00", "ts" => "1023700322"), ...........

              auslesen kann??
              included habe ich ihn schon aber mit deiner methode komme ich auch nicht weiter weiß nicht wie ich das richtig anwenden kann oder muss!

              also ich möchte das so haben das für ARG ARGlast ARGchg jeweils eine variable existiert! und dann für BEL BELlast BELchg etc........


              habe mir gedacht ich include die inc und lese dann den array aus so hat man mir das jedenfalls mitgeteilt:

              include das file .. dann hast Du Zugriff auf alle Variablen, die in einem mehrdimensionalen Array ->[ARG][last] ... stehen ..

              Noch ne idee oder ein beispiel was für mich verständlicher ist?

              Oli

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:

                <? 

                // inc datei 

                $__ms_sumdata = array ( 
                "ARG" => array("last" => "31.35", "chg" => "4.50", "abs" => "0.00", "ts" => "1023699005"), 
                "BEL" => array("last" => "29.00", "chg" => "7.41", "abs" => "0.00", "ts" => "1023700322"), 
                "ITF" => "1" 
                ); ?> 

                // php datei 

                <? 

                $grab = include('sumdata.inc'); 
                eval ("\$grab = \"$grab\";");
                $arg=$__ms_sumdata["ARG"];

                ?>
                so muss das gehen ( eigentlich )
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  hm

                  schön und gut so versteh ich das ! bekomme nun aber als ausgabe:

                  array

                  Kommentar


                  • #10
                    jo, das prob sehe ich auch gerade. leider hab ich keinen plan, warum er jetzt wieder so´n mist macht
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      Warum so umständlich:

                      PHP-Code:
                      <? 
                      // inc datei 
                      $__ms_sumdata = array ( 
                      "ARG" => array("last" => "31.35", "chg" => "4.50", "abs" => "0.00", "ts" => "1023699005"), 
                      "BEL" => array("last" => "29.00", "chg" => "7.41", "abs" => "0.00", "ts" => "1023700322"), 
                      "ITF" => "1" 
                      ); ?>
                      PHP-Code:
                      <? 
                      // php datei 
                      include('sumdata.inc'); 
                      $arg=$__ms_sumdata["ARG"];
                      echo $arg;
                      ?>
                      sollte es auch tun ... oder bin ich wirr
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        JO

                        Sollte auch gehen, allerdings ging die Ausgabe nicht weil es ein zweidimensionaler array war.

                        Also dann so!

                        $arg=$__ms_sumdata["ARG"];
                        $argwert=$arg["last"];
                        $argperf=$arg["chg"];

                        Kommentar


                        • #13
                          ihr habt ja recht ist wohl nicht mein tag heute
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X