AJAX Thumbnails! Wo ist mein fehler?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • AJAX Thumbnails! Wo ist mein fehler?

    Hallo ich hba eine Thumbnailgallerie und möchte die "großen" bilder per AJAX laden. Wo ist mein fehler? ich bekomme beim klicken auf ein Thumbnail immer ein JS Fehler angezeigt das ein Objekt erwartet wird. Weiß aber nicht was ich falsch gemacht habe.

    Hier meine Thumbnails mit meinem JS Handle onclick, zuvor in der Seite hab eich oben natürlich meine JS Datei eingebunden. name der JS-Datei ajax.js

    ebenfalls ist mein Span auch in der Seite eingebunden und zwar so
    PHP-Code:
    <span id="bild"
    PHP-Code:
    <td>
    <a href="bilder.php" onClick="sndReq('<?php echo $row_bilder_pfad[0].$row_bilder_limit[3]; ?>','<?php echo $row_bilder_limit[0]; ?>')">
    <div style="background-color:white; width:36px; height:36px; border:1px; border-style:solid; padding:1px; cursor: pointer;">
    <img border="0" height="36" width="36" src="phps/thumbs.php?pfad=<?php echo $row_bilder_pfad[0].$row_bilder_limit[3];?>">
    </div>
    </a>
    </td>
    Dann meine ajax.js

    PHP-Code:
    var resObjekt;
    if(
    navigator.appName.search("Microsoft") > -1){
        
    resObjekt = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        
    //resObjekt = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP");
    }
    else {
        
    resObjekt = new XMLHttpRequest();
    }


    function 
    sndReq(pfadid_pic) {
        
    resObjekt.open('get''ajax.php?id='+id_pic+'&pfad='+pfad,true);
        
    resObjekt.onreadystatechange handleResponse;
        
    resObjekt.send(null);
    }
        


    function 
    handleResponse() {
        if(
    resObjekt.readyState == 4) {
            
    document.getElementById("bild").innerHTML =
            
    resObjekt.responseText;
        }

    und anschließend meine ganz kleine ajax.php, die ist momentan nur zum test da.

    PHP-Code:
    <?
    header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1');
    $id = isset($_GET['id_pic']) ? $_GET['id_pic'] : '';
    $pfad = isset($_GET['pfad']) ? $_GET['pfad'] : '';
    echo $id."<br>";
    echo $pfad;
    ?>
    Hoffe mir kann einer sagen wo mein Fehler ist.

    Danke und Gruß
    jochen
    Zuletzt geändert von Jache84; 27.01.2007, 13:09.

  • #2
    Re: AJAX Thumbnails! Wo ist mein fehler?

    Original geschrieben von Jache84
    Hallo ich hba eine Thumbnailgallerie und möchte die "großen" bilder per AJAX laden.
    Warum per AJAX? Möchtest du ausser den Bildern sonst noch etwas laden (Text)? Wenn nein - dann ist AJAX an der Stelle m.E. ziemlich überflüssig.
    Wo ist mein fehler? ich bekomme beim klicken auf ein Thumbnail immer ein JS Fehler angezeigt das ein Objekt erwartet wird.
    Selbst wenn du uns wenigstens die Zeilennummer dazu gesagt hättest (machst du zukünftig bitte) - mit den JS-Fehlermeldungen des IE ist selten viel anzufangen.
    Teste also beim Entwickeln von Javascript primär im Firefox, nutze dessen Javascript-Konsole und ggf. DOM Inspector bei Manipulationen am DOM, oder gleich eine Debug-Erweiterung wie FireBug.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Per AJAX aus dem Grund da ich noch eine Variable mit übergeben möchte. Ich hatte das zuvor auch nur mit JS gemacht. Sprich Bild rien laden per id="bild". Allerdings muss ich mir noch eine Variable übergeben und das solla uch ohne Reload klappen und ich kann mir ja nicht per JS das Bild laden plus Variable von PHP an JS und wieder zurück und das alles ohne Reload.

      Grüße
      Jochen

      Kommentar


      • #4
        ah ich glaube es liegt irgendwo daran das ich vor dem onclick noch ein href=bilder.php habe. das brauche ich eigentlich gar nicht nur wie kann ich das onclick einbauen ohne das ich zuvor in einem a tag in einem hraf noch meine bilder.php lade?

        fehler ist hier sagt mein IE:
        PHP-Code:
        <a href="bilder.php" onClick="sndReq('<?php echo $row_bilder_pfad[0].$row_bilder_limit[3]; ?>','<?php echo $row_bilder_limit[0]; ?>')">
        sorry wegen den nicht vorhandenen umbrüchen, weiß aber nicht wo ich hier umbrechen soll.

        wie gesagt im FF macht er nichts und geht einfach auf die bilder.php. aber wie gesagt das kann eigentlich raus nur ich kann ja nicht in ein a einfach nur ein onclick schreiben, oder?
        Zuletzt geändert von Jache84; 27.01.2007, 13:15.

        Kommentar


        • #5
          Sorry habe den Fehler gefunden. Ihr hattet recht, der FF ist dafür echt ideal. Ich lerne hier noch viel. Der hatte mir irgendwie warum auch immer mir den src von meiner JS Datei rausgelöscht, also kein wunder das nichts ging. manchmal ist es so leicht.

          Danke und Lieben Gruß trotzdem
          Jochen

          P.S.
          Sehen kann man es hier:

          http://www.ministranten-stvitus.de/minis/

          unter Bilder.

          Würde gerne mal eure Meinung dazu hören ist natürlich noch nicht fertig, es gehen noch nicht alle Buttons. Ist alles komplett DB gesteuert. Im Admin Bereich kann man alles dynamisch ändern. News hinzufügen und soweiter. Für die Bilder neue Kategorien erstellen Bilder hochladne werden automatisch in die reichtige Größe gebracht. Das Menü auf der rechten Seite ist dynamisch es ist möglich neue Button hinzuzufügen und so weiter.

          Würde gerne mal ne Meinung von einem euch profis hören.

          danke und Gruß
          Jochen
          Zuletzt geändert von Jache84; 27.01.2007, 13:27.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Jache84
            wie gesagt im FF macht er nichts und geht einfach auf die bilder.php. aber wie gesagt das kann eigentlich raus
            Nein, kann es eigentlich nicht - du willst doch schliesslich Nutzern ohne JS eine Alternative anbieten, oder?
            nur ich kann ja nicht in ein a einfach nur ein onclick schreiben, oder?
            <a href="xyz.htm" onclick="return FunktionXY()">

            - Wenn FunktionXY true zurückgibt, wird der Link nicht mehr verfolgt.
            - Wenn FunktionXY false zurückgibt (oder ein Fehler auftrat) wird nach wie vor der Link verfolgt.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Sorry habe den Fehler gefunden. Ihr hattet recht, der FF ist dafür echt ideal. Ich lerne hier noch viel. Der hatte mir irgendwie warum auch immer mir den src von meiner JS Datei rausgelöscht, also kein wunder das nichts ging. manchmal ist es so leicht.

              Danke und Lieben Gruß trotzdem
              Jochen

              P.S.
              Sehen kann man es hier:

              http://www.ministranten-stvitus.de/minis/

              unter Bilder.

              Würde gerne mal eure Meinung dazu hören ist natürlich noch nicht fertig, es gehen noch nicht alle Buttons. Ist alles komplett DB gesteuert. Im Admin Bereich kann man alles dynamisch ändern. News hinzufügen und soweiter. Für die Bilder neue Kategorien erstellen Bilder hochladne werden automatisch in die reichtige Größe gebracht. Das Menü auf der rechten Seite ist dynamisch es ist möglich neue Button hinzuzufügen und so weiter.

              Würde gerne mal ne Meinung von einem euch profis hören.

              danke und Gruß
              Jochen

              Kommentar

              Lädt...
              X