Aus Tabellen Zeile generierter Link

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aus Tabellen Zeile generierter Link

    Hallo,

    Ich möchte das der Benutzer meiner Seite aus einer Tabelle (die ich aus meiner MySQL Tabelle erstelle, das klappt alles ) einen Eintrag auswählt und sobald er auf eine von ihm ausgewählte Zeile am Ende auf einen generierten Lnik klickt erscheinen die Werte auf einer neuen Seite zum Bearbeiten. Ich hoffe ihr versteht was ich meine. Die Funktion dazu habe ich gefunden, aber es klappt bisher noch nicht so ganz
    Also in dieser Zeile steckt der Fehler:

    PHP-Code:
    echo "    <td> <a href="index.php?f='.$row['ID'].'">link</a> </td>\n"
    ID ist bei mir ein Feld aus meiner

    Schonmal vielen dank für euer Bemühen!

    Hier mein gesamter Code:

    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    include 'sessionhelpers.inc.php';

    if (!logged_in())
    {
        echo 'Sie sind nicht eingeloggt.<p />';
    echo '<a href="index.php?section=login">Start</a>';
    exit;
    }
    ?>

    <?php
    function print_result_table($result){
      
    // Tabellenanfang
      
    echo "<table border=1>\n";
      
    // 1. Tabellenzeile Anfang
      
    echo "  <tr>\n";
      for (
    $i 0$i mysql_num_fields($result); $i++){
        echo 
    "    <th>".mysql_field_name($result,$i)."</th>\n";
      }
      
    // 1. Tabellenzeile Ende
      
    echo "  </tr>\n";

      
    // Alle Ergebniszeilen durchgehen
      
    while ($row mysql_fetch_row($result)){
        
    // Tabellenzeilen-Anfang
        
    echo "  <tr>\n";

        
    // Alle Spalten durchgehen
        
    for ($i 0$i mysql_num_fields($result); $i++){
          echo 
    "    <td>$row[$i]</td>\n";

    echo 
    "    <td> <a href="index.php?f='.$row['ID''].'">link</a> </td>\n";
    ?


        }

        // Tabellenzeilen-Ende
        echo "  </tr>\n";
      }

      // Tabellenende
      echo "</table>\n";
    }

    // Hauptprogramm

    /* Verbindung zur Datenbank aufbauen */
    include("dbconnect.php");

    /* HTML-Startcode ausgeben */
    echo "<html>\n<body>\n";


    $abfrage="SELECT name AS Benuter, betreff AS Problem, beschreibung AS Problembeschreibung, rueck AS Antwort, stufe AS
     
    Stufe, status AS Status, ID AS Link FROM anfrage";


    switch($_GET['
    section']) {
            case "probleme":
    $abfrage="SELECT name AS Benuter, betreff AS Problem, 
    beschreibung AS Problembeschreibung, rueck AS Antwort, stufe AS

     Last, status AS Status, ID AS Link FROM anfrage";
         break;

    case "benutzer":
    $abfrage="SELECT name AS Benutzer, vorname AS Vorname, email 
    AS EMail, telefon AS Telefon, raum AS Raum, hostname AS Host, ip 

    AS IP, mac AS MAC, gruppe AS Gruppe FROM  benutzer";
         break;

    }

                    


    $result = @mysql_query($abfrage); //aus welcher tabelle in php variable kodieren um nur eine anzeigedatei
    print_result_table($result) or die(mysql_error());


    /* HTML-Endcode ausgeben */
    echo "</body>\n</html>\n";
    ?>

    JCDenton
    Zuletzt geändert von JCDenton; 30.01.2007, 10:48.

  • #2
    PHP-Code:
    echo '    <td> <a href="index.php?f='.$row['ID'].'">link</a> </td>'
    Und brich bitte deinen Beitrag um, so dass man nicht mehr nach rechts scrollen muss
    Danke
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ok, werde ich beachten! kann mir denn bitte jemand einen kleinen Tip geben was falsch sein könnte?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von JCDenton
        ok, werde ich beachten!
        Nicht nur beachten, sondern auch machen!

        Sofort!

        Danke

        kann mir denn bitte jemand einen kleinen Tip geben was falsch sein könnte?
        Wie wäre es, wenn du deinen Code mit meinem vergleichst?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          super, schonmal vielen Dank für den Code! Nur ein kleines Problem:
          Die 'ID' aus meiner SQL Tabelle, die auch in den SQL Abfragen "...ID AS Link FROM anfrage" abgefragt wird, steht nicht in dem Link! Also wie greife ich auf den 'ID' Wert zu, der in der $result Variable steht?

          Vielen Dank für die Antworten!

          Kommentar


          • #6
            was ergibt denn ein print_r($row);?

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Code:
              SELECT ... ID AS Link ...
              Wie wäre es, wenn du es mal mit $row['Link'] versuchst?

              Alternative:
              PHP-Code:
              echo '<pre>';
              print_r($row);
              echo 
              '</pre>'
              und mal schauen, was in $row so alles steht
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar

              Lädt...
              X