[CSS] Zentrieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] Zentrieren

    Irgendwie bin ich gerade am verzweifeln.

    Ich will ein div Element zentrieren aber es geht einfach nicht :-(

    Das Element hat die ID container und ich habe in der CSS Datei folgendermaßen defeniert:

    Code:
     #container 
    {
    	width:780px; 
    	margin-right:auto; 
    	margin-left:auto;  
    	font-family:"Lucida Grande", Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size:0.8em; 
    	color:#666666; 
    	background-color:#ffffff; 
    	padding:5px; 
    	border-color:#949494; 
    	border-style: dotted;
    	border-width: 0px 1px 0px 1px;
    	text-align:left;
    }
    Der einzige Browser der das ganze zentriert dastell ist Opera. In Firefox und IE wird das Element links bündig da gestellt. Der div Container hat als Eltern Element nur den Body also:

    Code:
    <html>
    <body>
    <div id="container">
    Beispiel
    </div>
    </body>
    </html>
    Eigentlich sollte das doch funktionieren oder habe ich irgendwo noch einen Fehler?

  • #2
    Mach mal Cache leer.

    Kommentar


    • #3
      Bringt nichts.


      Man siehe hier:

      http://doku.ug-team.de/bindex.html


      Firefox ignoriert alle CSS Angaben, Opera stellt es richtig da und der IE6 ignoriert die Zentrierung....

      Link zur CSS Datei


      http://doku.ug-team.de/sstyles.css

      Kommentar


      • #4
        mmh...also bei tuts lokal...
        und auf meinem Server tuts auch...
        Zuletzt geändert von gruenspan; 03.02.2007, 15:11.

        Kommentar


        • #5
          Hm versteh ich nicht, wennd ua uf die oben angegebene Seite gehst, zeigt er es zentriert an?

          Mit welchem Browser? Ich habe Firefox 2

          Kommentar


          • #6
            Ah ich glaub es nicht, es lag daran, das die CSS Datei in der Codierung ANSI gespeichert war....


            aber der IE5 bekommt es imme rnoch nicht auf die Reihe

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Laire

              aber der IE5 bekommt es imme rnoch nicht auf die Reihe
              ...wird er auch nie

              Kommentar


              • #8
                Zentriert man den Text nicht auch eigentlich mit text-align: center; !?
                Außerdem rate ich dir darauf zu achten nen Leerzeichen in der CSS-Anweisung nach dem : zu lassen...
                Bislang hatte ich keine derartigen Fehler, aber ich habe gemerkt, dass ne Kleinigkeit reicht um alles kaputt zu machen! XD

                Kommentar

                Lädt...
                X