Umlaute in Nur-Text E-Mail

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umlaute in Nur-Text E-Mail

    Hallo an alle!
    Ich habe das Gefühl, so langsam werde ich verrückt. Ich durchforste nun schon ewig das Netz und habe auch einige Tipps gefunden, aber das klappt bei mir alles nicht.

    Mein Wunsch
    Ich möchte auf einer PHP-Seite eine E-Mail via mail() verschicken. Im E-Mail-Text befinden sich Umlaute.

    Mein Code
    Ganz simpel:

    PHP-Code:
    $absender 'XXX';
    $empfaenger 'XXX';
    $betreff 'Das ist eine Testnachricht - ÄÖÜäöüß';

    $nachricht '
    Das ist eine Testnachricht - ÄÖÜäöüß

    Das ist eine Testnachricht - ÄÖÜäöüß

    Das ist eine Testnachricht - ÄÖÜäöüß
    '
    ;

    $headers "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1\n";
    $headers .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit";

    mail($empfaenger$betreff$nachricht$headers); 
    Mein Problem
    Das ist jetzt eine Abwandlung, ich habe im Netz auch zig andere Möglichkeiten gefunden (sb_send_mail etc) aber scheinbar baue ich diese einzelnen Komponenten nicht korrekt zusammen. Es kommt immer Murks an.

    Habt ihr eine Lösung?

    Grüße + Danke im Voraus!

  • #2
    "klappt nicht" ist keine problembeschreibung.

    schmeiß mal den encoding-header raus.
    schau dir die headers an, die bei einer mail tatsächlich ankommen. überlege dir, welche kodierung in dem editor eingestellt ist, mit dem du die php-datei samt umlaute-string erstellst.

    Kommentar

    Lädt...
    X