Php_auth_user

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php_auth_user

    Hi @ All
    Habe mal eine frage , und ein problem

    ich habe ein PHP_AUTH_USER script geschrieben
    des wie folgt aussieht ?

    PHP-Code:
    <?php
       
    if($_SERVER['PHP_AUTH_USER']!="user1" OR
    $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!="pw user1"){
       if(
    $_SERVER['PHP_AUTH_USER']!="user2" OR
    $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!="pw user2"){
          
    Header('HTTP/1.1 401 Unauthorized');
          
    Header('WWW-Authenticate: Basic realm="Top Secret"');
          echo 
    "Mit Abbrechen kommst Du hier nicht rein. ;-) \n";
          exit;
       }else{
          
    header("Location: ".$_SERVER['PHP_AUTH_USER'].".php"); // Das leitet jetzt auf die .php die wie der User heisst
       
    }
    ?>
    mein Problem ist nun wenn ich mich einloge mit user1 die startseite user1.php
    und mit user2 user2.php

    so nun das problem
    ich logge mich mit user2 ein alles geht wunderbar
    nur wenn ich mich mit dem user1 einlogge kommt nur eine lehre seite also is nur weiß wobei ich jetz mehr mals geschaut habe es steht test user1 drin
    aber irgenwie zeigtt er das nicht an

    könnt ihr mir helfen ??
    in einen anderen forum bekomme ich keine andwort !!! :0(((((
    Zuletzt geändert von psychokiller; 07.02.2007, 00:33.

  • #2
    Code in Tags bitte und Frage ordentlich formulieren. Wo liegt das Problem?
    aber irgenwie zeigtt er das nicht an
    ...ist keine Fehlerbeschreibung.

    Kommentar


    • #3
      das problem liegt daran das ich bei dem login des user1 nur eine weiße seite bekomme

      Kommentar


      • #4
        du sollst die php-tags benutzen.

        du sollst die if-abfrage nicht schachteln, dann klappts.

        Kommentar


        • #5
          Schachteln ??
          was meinst du damit ??
          sorry ich kenne mich nicht so gut aus

          Kommentar


          • #6
            http://www.php-resource.de/forum/edi...&postid=510110

            php tags, bitte, leserliche formatierung!

            formuliere in eigenen worten, was die if-abfrage soll.

            Kommentar


            • #7
              nochmal der code !!!
              PHP-Code:
              <?php
                 
              if($_SERVER['PHP_AUTH_USER']!="user1" OR
              $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!="pw user1"){
                 if(
              $_SERVER['PHP_AUTH_USER']!="user2" OR
              $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!="pw user2"){
                    
              Header('HTTP/1.1 401 Unauthorized');
                    
              Header('WWW-Authenticate: Basic realm="Top Secret"');
                    echo 
              "Mit Abbrechen kommst Du hier nicht rein. ;-) \n";
                    exit;
                 }else{
                    
              header("Location: ".$_SERVER['PHP_AUTH_USER'].".php"); // Das leitet jetzt auf die .php die wie der User heisst
                 
              }
              ?>
              was meintest du mit die if - nicht so schachteln ??

              Kommentar


              • #8
                weil das falsch ist.
                formuliere in eigenen worten, was die if-abfrage soll.

                Kommentar


                • #9
                  die if abfrage soll denn user abfragen
                  ich hab mich bisle durch gelessen in foren und habe folgendes gefunden !!!

                  hab meinen code neu geschrieben
                  PHP-Code:
                  <?php
                     
                  if($_SERVER['PHP_AUTH_USER']!="$userOR
                  $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!="$user")
                  $users = array("username1" => "passwort1","username2" => "passwort2");
                  $pages = array("username1" => "user1.php","username2" => "user2.php");
                  {
                        
                  Header('HTTP/1.1 401 Unauthorized');
                        
                  Header('WWW-Authenticate: Basic realm="Top Secret"');
                        echo 
                  "Mit Abbrechen kommst Du hier nicht rein. ;-) \n";
                        exit;
                     }
                     else
                     {
                        
                  header("Location: $pages["$user"] // Das leitet jetzt auf die .php die wie der User heisst
                     }
                  ?>
                  nun kommt immer im browser diese fehlermeldung !!!
                  Code:
                  Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in /var/www/virtual/bifi.homelinux.com/htdocs/kunden/auth_script.php on line 12
                  kann mir jetz jemand helfen
                  was ich falsch mach
                  und bitte ned denken was des für noob ich hab erst damit angefangen
                  mit php also ich wäre über bissle hilfe erfreut

                  danke im forraus

                  Kommentar


                  • #10
                    musste nochmal neu posten
                    so nun versuch ich mal so gut wie möglich zu beschreiben !!!
                    ich habe eine index.php
                    in der steht folgendes code ?
                    PHP-Code:
                    <?php
                    include ("auth_script.php");
                    ?>
                    dann hab ich die datei "auth_script.php" in der steht der code
                    PHP-Code:
                    <?php
                    $user 
                    = array("user1" => "pass1",
                    "user2" => "pass2",);
                    $pages = array("user1" => "user1.php"
                    ,"user2" => "user2.php");
                    while(list(
                    $users$pass) = each($user)
                       if(
                    $_SERVER['PHP_AUTH_USER']!="$userOR
                    $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!="$pass"){
                          
                    Header('HTTP/1.1 401 Unauthorized');
                          
                    Header('WWW-Authenticate: Basic realm="Top Secret"');
                          echo 
                    "Mit Abbrechen kommst Du hier nicht rein. ;-) \n";
                          exit;
                       }else{
                          
                    header("Location: ".$_pages['$user']."); // Das leitet jetzt auf die .php die wie der User heisst
                       }
                    ?>
                    wenn ich nun die index aufrufe solte ein login fenster kommen
                    es kommt aber folgender fehler
                    Code:
                    Parse error: parse error, unexpected T_IF in /var/www/virtual/bifi.homelinux.com/htdocs/kunden/auth_script.php on line 7
                    weiß jemand wo der fehler liegt denn ich bin neuling in php
                    und bin echt langsam am verzweifeln
                    ich bin für jeden tip , und hilfe dankbar !!!

                    danke im vorraus
                    Zuletzt geändert von psychokiller; 07.02.2007, 02:24.

                    Kommentar


                    • #11
                      so nun hab ich den fehler weg nun aba noch eine kleine sache
                      ich hab auf den server vhcs und mein vhcs sagt
                      Code:
                      Error 404!
                      
                      /kunden/$users[\"$pages\"]
                      File Not Found!
                      in der auth-script.php steht !!
                      PHP-Code:
                      <?php
                      $users 
                      = array("user1" => "pass1",
                      "user2" => "pass2");
                      $pages = array("user1" => "user1.php",
                      "user2" => "user2.php",);
                      while(list(
                      $user$pass) = each($users))
                      {
                      if(
                      $PHP_AUTH_USER == $user AND $PHP_AUTH_PW == $pass)
                      {
                      Header('Location: $users["$pages"]');
                      exit;
                      }
                      }
                      Header('HTTP/1.1 401 Unauthorized');
                      Header('WWW-Authenticate: Basic realm="member area "');
                      print 
                      "kein login möglich\n";
                      exit;
                      ?>
                      wo liegt nun der fehler ??

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von psychokiller
                        wo liegt nun der fehler ??
                        In deinem Versuch, Variablen in einen String einzubauen.

                        Lese dir bitte im Manual das Kapitel über Strings komplett und aufmerksam durch.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X