IE7: Datei Download funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IE7: Datei Download funktioniert nicht

    Hallo,

    ich habe mit php ein datei upload script geschrieben, die funktionsweise ist gleich dem von rapidshare:
    man lädt eine datei hoch, bekommt einen downloadlink an dem eine ID gehängt wird, dieser sieht ca so aus:
    http://www.dieseite.de/?f=0a4b62ffb3...5f0dbd46c7c985

    In der index.php findet dann die Verarbeitung statt, der dateiname wird aus der datenbank ausgelesen und dann per

    Code:
    header('Content-Disposition: attachment; filename=$dateiname');
    header('Content-Type: application/force-download');
    readfile('/files/'. $dateiname);
    an den Browser gesendet.

    Unter Firefox, IE6 und Opera funktioniert das auch wunderbar, nur der IE7 macht Probleme.

    Er meldet: 'index.php von http://www.dieseite.de kann nicht herunterladen werden. Die Internetseite konnte nicht geöffnet werden ...'

    Folgende Sachen habe ich bereits versucht:
    - force-download durch octet-stream ersetzt
    - ?f=XXXXX auf index.php?f=XXXXXX erweitert
    - geschaut ob vor der Verarbeitung irgendwelche html befehle an den browser gesendet werden

    würd mich freuen wenn da jemand eine lösung wüßte, sonst mach ich ne überprüfung am anfang die einen auf www.getfirefox.de umleitet wenn er nen IE7 hat
Lädt...
X