Toolbox mit IE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Toolbox mit IE

    Hallo,

    also ich habe ein Bild, welches ich mit einem Mouseover-Event (:Hover) belegt habe... Bei einem Mouseover wird ein kleines Fenster geöffnet mit einem Bild drinne... Das Ganze klappt wunderbar im Firefox, aber nicht im IE (6.02)... Was mache ich falsch?

    Hier die Styles:

    PHP-Code:
    #testbox a
    {
      
    floatcenter;
      
    width298px;
      
    height520px;
      
    visibility:hidden;
      
    position:absolute;
      
    padding10px;
      
    left:56em;
      
    text-decoration:none;
    }

    #testbox:hover a
    {
      
    visibility:visible;
      
    border:1px solid #00000f;
      
    color:black;
      
    background:white;


    Und so binde ich das ein:

    PHP-Code:
    <div id="testbox">
    <
    img src="hoverbild.gif" width="200" height="100" alt="">
    <
    a>Bildüberschrift<br/><img src="testbild.jpg"/></a>
    </
    div

    Edit: Den Hyperlink (<a>) setze ich mit absicht nicht.
    Zuletzt geändert von PhilGo; 08.02.2007, 22:38.
    Sie werden dich finden und töten... Söhne der großen Bärin!

  • #2
    Re: Toolbox mit IE

    Original geschrieben von PhilGo
    Was mache ich falsch?
    Du bekommst Selbstzweifel wegen eines unfähigen Browsers :-)

    Der IE bis einschliesslich Version 6 interpretiert :hover nur für Links.

    Den Hyperlink (<a> ) setze ich mit absicht nicht.
    Wofür soll er denn dann bei diesem Konstrukt überhaupt gut sein?

    Wenn du auf #testbox:hover reagierst, kannst du doch auch direkt das Bild statt dem sinnfreien Link einblenden.


    Eine IE 6-taugliche Lösung würde allerdings einen Link erfordern, siehe oben - und dann natürlich eine andere Verschachtelung.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Der IE6 versteht :hover nicht. Geht m.W. nur mit Javascript-Workaround.

      EDIT:
      Mit Links gehts? Schon wieder was gelernt.

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Toolbox mit IE

        Original geschrieben von wahsaga
        Du bekommst Selbstzweifel wegen eines unfähigen Browsers :-)

        Der IE bis einschliesslich Version 6 interpretiert :hover nur für Links.


        Wofür soll er denn dann bei diesem Konstrukt überhaupt gut sein?

        Wenn du auf #testbox:hover reagierst, kannst du doch auch direkt das Bild statt dem sinnfreien Link einblenden.


        Eine IE 6-taugliche Lösung würde allerdings einen Link erfordern, siehe oben - und dann natürlich eine andere Verschachtelung.
        Naja im Grunde ist das als Toolbox zu verstehen...

        Bin total durch den Wind... Weiß net was ich noch machen soll...


        Was sollte ich nun eurer Meinung nach ändern? *verwirrt is ohne ende*
        Sie werden dich finden und töten... Söhne der großen Bärin!

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Re: Toolbox mit IE

          Original geschrieben von PhilGo
          Naja im Grunde ist das als Toolbox zu verstehen...
          Was willst du uns durch die Wiederholung dieses Schlagwortes sagen?



          http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/css/infobox/
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Re: Re: Toolbox mit IE

            Original geschrieben von wahsaga
            Was willst du uns durch die Wiederholung dieses Schlagwortes sagen?



            http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/css/infobox/
            Netter Link...Nette Beispiele...Geht aber trotzdem nicht.
            Sie werden dich finden und töten... Söhne der großen Bärin!

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: Re: Re: Re: Toolbox mit IE

              Nettes Posting ... idiotisches Statement.


              OffTopic:
              An manchen Tagen habe ich die Faxen sowas von dicke mit diesen "funzt nicht"-Deppen ...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Re: Re: Re: Re: Re: Re: Toolbox mit IE

                Original geschrieben von wahsaga
                Nettes Posting ... idiotisches Statement.


                OffTopic:
                An manchen Tagen habe ich die Faxen sowas von dicke mit diesen "funzt nicht"-Deppen ...
                lol, was postest du dann, wenn du nur meckern kannst?

                Komischweise funzt der 1:1 Code von SelfHtml net...
                komisch wat?
                Sie werden dich finden und töten... Söhne der großen Bärin!

                Kommentar


                • #9
                  Alle Beispiele bei SelfHTML funktionieren bei mir tadellos. Du hast den Code also nicht 1:1 übernommen. Das ist nicht komisch sondern traurig.

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Toolbox mit IE

                    Original geschrieben von PhilGo
                    Komischweise funzt der 1:1 Code von SelfHtml net...
                    komisch wat?
                    Komisch, dass schon wieder das einzige was du an Problembeschreibung zu liefern in der Lage bist, "funzt nicht" ist ...

                    Und wie es sich für ein anständiges Deppenposting gehört, schreibst du nicht mal dazu, auf welches der verschiedenen Beispiele dort du dich beziehst, noch in welchem Browser es "nicht funzen" soll. (Alle dort angegebenen Beispiele funktionieren bei mir im Opera, Firefox und IE wie beschrieben.)

                    Und das mit dem "1:1" glaube ich dir auch erst, wenn du ein Beispiel deines eigenen Versuchs bereitstellt - denn ohne kann keiner wissen, was du falsch gemacht haben könntest (wobei ich dir in dieser Hinsicht allerdings ein nicht unerhebliches Potential zutraue).
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Na gut...
                      1. habe das Beispiel mit dem Bild getestet, also das letzte Beispiel.
                      2. habs 1:1 übernommen... basta...
                      Habs nur im IE probiert, da meine Lösung dort auch net gefunzt hat.
                      Sie werden dich finden und töten... Söhne der großen Bärin!

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von PhilGo
                        Na gut...
                        1. habe das Beispiel mit dem Bild getestet, also das letzte Beispiel.
                        2. habs 1:1 übernommen... basta...
                        Und zum Lesen der Beschreibung blieb keine Zeit, oder reichte die mentale Kapazität nicht aus?


                        Der Unterschied zu den vorangegangenen Beispielen besteht darin, dass das Pseudoformat :hover nun nicht dem <a>-Element, sondern einem anderen HTML Element, in diesem Fall einem <div>, zugewiesen wird. [...] Ein Nachteil ist, dass nur ausreichend CSS-fähige Browser diese Art der Formatierung beherrschen, nicht so der Internet Explorer einschließlich der Version 6. [...]
                        Damit nun die einzublendenden Informationen für alle Benutzer, egal welchen Browser sie nutzen, zugänglich sind, wird in diesem Beispiel das kleine Bild mit einem Link versehen, welcher zu einer Seite verweist, auf der die Informationen ebenfalls bereit stehen.
                        Da steht also explizit, dass dieses Beispiel bewusst so angelegt ist, dass es auf die mangelnden Fähigkeiten des IE nur in soweit Rücksicht nimmt, dass es ihm eine alternative Möglichkeit bereitstellt, an die Information zu gelangen.
                        Works as designed.


                        Das Verfahren der ersten beiden Beispiele würde aber für dein Vorhaben genauso gut funktionieren, wenn du dort statt dem Textinhalt einfach ein Bild in den Link packst.

                        Aber mit dem Verständnis von Beispielen und vor allem den zugehörigen Erklärungen scheinst du ja massive Probleme zu haben.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Pack mal die angehängte Datei in deinen stylesheet Ordner, nimm die txt Endung weg und binde sie ins CSS ein:

                          Code:
                          body {
                          	behavior: url(csshover.htc);
                          }
                          rechtsklick speichern unter ^^
                          Angehängte Dateien
                          Liebe Grüße,
                          SteKoe!

                          PHP Tutorials
                          Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X