Mehrere daten unterteilen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere daten unterteilen

    ich möchte in ein .dat datei mehrere daten hineinschreiben und mit einem trenner unterteilen ! habt ihr da vorschläge ?? Am besten wäre es wenn das aktuellste immer ganz vorne steht !

    z.b.: 12.6.2002||6.6.2002|| usw..

    Danke im vorraus ?!
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

  • #2
    Wie liegen denn die Daten vor?

    Für den Fall, daß die Daten in einem Array liegen:
    PHP-Code:
    $daten = array("12.6.2002","6.6.2002","10.5.2000"); // Beispiel-Array
    $ausgabe implode("||",$daten); 
    $ausgabe sieht dann so aus:
    [font=courier]12.6.2002||6.6.2002||10.5.2000[/font]

    Vor dem Einfügen der Trenner könntest du noch das Array sortieren.
    Das geht mit sort oder rsort, allerdings müsstest du dann ein anderes Datumsformat nehmen z.B. JJJJ-MM-TT oder einen Timestamp.
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar


    • #3
      Ncohmal zu miener Frage ! Ich habe ein Textfeld und einen submit button ! Ich gebe etwas ein und schreibe es + trenner in ein file! Etwas später schreibe ich wieder was ins textfile und möchte es nun vor den alten text hineinschreiben !
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

      Kommentar


      • #4
        Dann solltest du es von vornerein genauer beschreiben!

        Also:
        Datei auslesen, dann hast du den Inhalt deiner Zeile aus der Datei in einer Variable.
        Dann einfach das neue Datum mit Trenner vor die alten Daten schreiben:
        [font=courier][color=darkblue]
        $ausgabe = "$neues_datum||$alte_daten";
        [/color][/font]
        Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

        Kommentar


        • #5
          THX ! ich seh manchmal vor lauter bäumen den wald nicht!
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

          Kommentar

          Lädt...
          X