Frage zur Umwandlung in einen Link

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zur Umwandlung in einen Link

    Hallo Leute

    Ich verwende die folgende Zeile um ein einem Script eine eingetragene URL in einen Link zu wandeln:
    PHP-Code:
    $kommentar[0] = preg_replace("/((http(s?):\/\/)|(www\.))([\w\_\-\/\.\?\=\&\~]+)/i""<a href=\"http$3://$4$5\" target=\"_blank\">Link</a>"$kommentar[0]); 
    Leider wird mir auch diese Zeile dadurch umgewandelt und nicht korrekt dargestellt:
    PHP-Code:
    <img src="http://www.softland.at/images/tab_left/basics_php.gif" border="0"test 
    Wie kann ich das abändern, dass das Image trotzdem korrekt dargestellt wird?

    Besten Dank, Thomas

  • #2
    was is denn das für ein script? so eine art gästebuch oder forum?
    weil dann würde ich bb-code benutzen.

    ansonsten könntest du den regex noch um \b am anfang und ende erweitern.

    Kommentar


    • #3
      es ist ein blog.
      bb-code kenn ich von anderen scripts aber hab keinen dunst wie ich den einbinden kann. hättest da einen link für mich wo ich was drüber erfahr?

      kannst mir das mit den /B am anfang und am ende bitte erklären wo ich das hingeben muss und welche auswirkungen es hat?

      danke
      tom

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von merlin_76
        es ist ein blog.
        bb-code kenn ich von anderen scripts aber hab keinen dunst wie ich den einbinden kann. hättest da einen link für mich wo ich was drüber erfahr?
        BBCode („Bulletin Board Code“) unten findest du auch einen link zu christian seilers bb-code-klasse für php.

        Original geschrieben von merlin_76
        kannst mir das mit den /B am anfang und am ende bitte erklären wo ich das hingeben muss und welche auswirkungen es hat?
        \b nicht /B
        \b steht für die leere zeichenkette am wortanfang bzw. -ende, damit dürfte dann z.b. am anfang nicht src=" stehen. aber in deinem fall würde ich davon abraten und die o.g. bb-code-klasse benutzen.

        Kommentar

        Lädt...
        X