CSS Angaben in php-Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS Angaben in php-Datei

    Hallo Ihr!

    Zuerst: Ich habe mich mal durchs Forum gelesen und auch in Suchmaschinen nach meinem - meiner Meinung nach - Newbie-Problem gesucht. Leider ohne Erfolg

    Ich habe hier eine index.php in welcher ein html-Head integriert ist, mit angeknüpfter CSS Datei.

    Lade ich die Dateien nun auf den Server, werden zwar die Angaben wie Größe der DIVS etc.. aus der CSS richtig übernommen, allerdings Schriftarten nicht!

    Natürlich habe ich die ausgegebene Seite anhand des Quelltextes überprüft: Die CSS-Datei sollte einwandfrei eingebunden sein!

    Wie kann das sein?
    Ist man verpflichtet, im PHP-Code die CSS-Style-Angaben direkt den entsprechenden Tags zuzuweisen?
    Wenn dem so ist, warum funktionieren dann Angaben wie die Lage und Größe der Ebenen!?
    Dies wäre eine sehr unfeine Lösung wie ich finde..

    Blicke da echt nicht mehr durch so langsam..
    Zu meinem Geständnis: Ich bin absoluter PHP-Newbie.

    Ich danke für alle Anregungen und Hilfen,

    Lars

  • #2
    irgendwelche spezifischen schriftarten, die niemand außer dir besitzt?

    Kommentar


    • #3
      Re: CSS Angaben in php-Datei

      Online-Beispiel?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        HI Du!

        Das ging ja flott

        Nee, so ein Noob bin ich dann doch wieder nicht
        Absolute No-Go-Fehler sind ausgeschlossen..
        Ist Arial.

        Farbe und Größe wird ja auch nicht übernommen..

        Trotzdem herzlichen Dank!!

        Kommentar


        • #5
          Weiter unten die ersten Zeilen der ausgegeben Datei.
          Die erste Angabe unten "Guten Tag!" funktioniert schon nicht

          Code:
          !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          <title>CSS geht nit</title>
          <meta name="keywords" content="" />
          <meta name="description" content="" />
          <meta name="robots" content="index,follow" />
          <meta http-equiv="content-language" content="de,at,ch" />
          <link href="standard.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
          
          </head>
          <body>
                              		  
          <div id="top">
          <ul>
          			<li><a href="index.php">Home</a> &#124;</li>
          			<li><a href="?page=faq">FAQ</a> &#124;</li>
          			<li><a href="?page=contact">Kontakt</a> &#124;</li>
          			<li><a href="?page=impressum">Impressum</a></li>
          </ul>
          </div>
          
          <div id="header"><img src="1.jpg" width="840" height="90" /></div>
          
          <div id="container" class="clearfix">
          		<div id="links"><span class="12">Guten Tag!</span><br/>
          		<img src="hallo.gif">

          Kommentar


          • #6
            darf man einen klassennamen mit einer ziffer beginnen?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von penizillin
              darf man einen klassennamen mit einer ziffer beginnen?

              ist mir auch just im Moment ins Auge gesprungen, aber daran liegt es nicht. Habe ich soeben ausprobiert.

              Mal generell:

              Darf man überhaupt innerhalb der <? ?> class="stil" schreiben, oder muss es class='stil' heißen? Beides geht nicht..

              Könnte verzweifeln, an solchen Pipiproblemchen

              Kommentar


              • #8
                dann zeig doch mal den teil der css datei.

                Kommentar


                • #9
                  .p12 {
                  color:C10074;
                  font-size:12px;
                  font-weight:bold;
                  }

                  Kommentar


                  • #10
                    und was hat das mit php zu tun?
                    farben kriegen rauten, es sind hexadezimale werte.

                    Kommentar


                    • #11
                      ach du sch............

                      1.00000 CSS-Dateien schon gebaut, und denkst Du mir wäre nun ins Auge gefallen dass die Rauten fehlen?!!?!?!?!?



                      Ich danke Dir herzlich....
                      (neue Brille zuleg)


                      *peinlich*

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Lars27
                        *peinlich*
                        Ja, allerdings - ein CSS-Validator existiert.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X