smarty auf daten zugreifen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • smarty auf daten zugreifen

    Hallo an alle!

    ich habe folgendes problem. in einer templatedatei wird ein formular ausgefüllt, darunter auch ein auswahl feld. die daten dazu lese ich aus einer lang.php, variable $lang_main['mw'] aus.
    PHP-Code:
    <select name="reg_anrede">
               {foreach 
    item=mod_mw from=$lang_mw}
             <
    option value="{$mod_mw}">{$mod_mw}</option>
                {/foreach}
                </
    select
    das funktioniert auch soweit. Nach dem Absenden werden die Daten auf vollständigkeit überprüft und bei error wird mein formular wieder angezeigt. Ich möchte, dass wenn ich die eine auswahl schon getroffen habe, die mir auch wieder angezeigt wird (selected). nur weiß ich jetzt nicht, wie ich das überprüfen soll, oder mit {php} auf die var $lang_main['mw'] zugreifen kann.

    PHP-Code:
    <select name="reg_anrede">
               {foreach 
    item=mod_mw from=$lang_mw}
             <
    option value="{$mod_mw}"  {php} if ($_POST['reg_anrede']==$mod_mw)    {
                  echo 
    "selected";}{/php}>{$mod_mw}</option>
                {/foreach}
                </
    select
    funktioniert nicht, weil die var $lang_main['mw'] leer ist

    Jemand eine Idee? Vielen Dank

  • #2
    Code:
    <select name="reg_anrede">
               {foreach item=mod_mw from=$lang_mw}
             <option value="{$mod_mw}"
    {if $mod_mw == $smarty.post.reg_anrede} selected="selected"{endif}
    >{$mod_mw}</option>
                {/foreach}
                </select>
    Oder
    Code:
    {html_options name=reg_anrede options=$lang_mw selected=$smarty.post.reg_anrede}
    Dafür müsste $lang_mw aber so aussehen:
    Code:
    $lang_mw['lang_1'] = 'lang'1;
    ...
    D. h. der Index des Arrayeintrags wird als value-Attribut für das option-Tag verwendet und der Wert des Arrayeintrags wird in der Liste angezeigt

    http://smarty.php.net/manual/en/lang...ml.options.php
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      es hat super geklappt. danke

      Kommentar

      Lädt...
      X