Formularelemente per onclick

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularelemente per onclick

    Hallo Leute,

    folgendes Problemchen:

    Ich habe mehrere Formularelemente (per PHP mit einer while-Schleife habe ich dieses Formular erzeugt), welche ich per onclick an eine
    Javascriptfunktion uebergeben moechte.

    PHP-Code:
    echo "<input type='button' onclick=\"uebergabe(document.formname.formelement[0].value);\">"
    Das klappt auch prima, jedenfalls fuer das erste bzw. nullte Element.
    Kann ich da nicht gleich irgendwie alle Elemente.values uebergeben?

    Vielen Dank!
    Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

  • #2
    Re: Formularelemente per onclick

    Original geschrieben von Peter_Panther
    Hallo Leute,

    folgendes Problemchen:

    Ich habe mehrere Formularelemente (per PHP mit einer while-Schleife habe ich dieses Formular erzeugt), welche ich per onclick an eine
    Javascriptfunktion uebergeben moechte.

    PHP-Code:
    echo "<input type='button' onclick=\"uebergabe(document.formname.formelement[0].value);\">"
    Das klappt auch prima, jedenfalls fuer das erste bzw. nullte Element.
    Kann ich da nicht gleich irgendwie alle Elemente.values uebergeben?

    Vielen Dank!
    Du kannst die Formularelemente auch lässig direkt in deiner Funktion auslesen, andernfalls würde das, mit der Methode, wohl eher in einem Funktionsaufruf von hier bis China enden.

    Ansonsten: document.formname.formelement scheint ein Array zu sein. versuch das zu übergeben und in deiner Funktion mit ...[0].value, ...[1].value, usw auszulesen. Sollte eigentlich klappen.
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <input type="button" onclick="uebergabe(this.form.element)" value="click me" />



      //function

      function uebergabe(elem){

        
      alert(elem.length);



      //edit:
      Punkto this.form.element. Funktioniert nur sofern sich input type="button" innerhalb deines formulars befindet - ansonsten eben über document.forms
      Zuletzt geändert von prego; 15.02.2007, 13:36.

      Kommentar


      • #4
        Okay, danke Leute.

        Hintergrund war:
        Wollte ein option onclick machen (fuer jedes option).
        Hat im Firefox auch prima funktioniert. Der Schock kam dann beim ersten Testlauf im IE (wie immer ;-)).

        Irgendwie hatte ich dann total nen Brett vorn Kopf.
        Also, danke nochmal!
        Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

        Kommentar

        Lädt...
        X