Bilder Upload Schwierigkeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder Upload Schwierigkeiten

    Hi Leute,

    ich verzweifel hier noch.
    Hab beinahe den ganzen Tag das Forum und das Manual gelesen und konnte keine Lösung finden.

    Folgendes Problem.

    Habe ein Script für Bilder Upload mit Thumbnail Erstellung.
    Funktioniert einwandfrei bis ich jedoch die Datei Größe erhöhe.
    Größte Datei bisher mit Erfolg getestet 70KB

    Meine PHP Info sagt: upload_max_filesize 2M 2M

    Das heißt doch 2 Megabyte oder nicht??

    Hier noch mein upload code:

    PHP-Code:
    <form enctype="multipart/form-data" name="Grundstück anlege" method="post" action="function.php?action=grundstueck_anlegen">
      <
    table id="inhalt" width="95%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <
    tr>
          <
    td>&nbsp;</td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td><div align="center"><strong>Legen Sie hier ein Grundst&uuml;ck an </strong></div></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>&nbsp;</td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>&nbsp;</td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td><div align="center">Lage</div></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>
            <
    div align="center">
              <
    input name="lage" type="text" id="lage" />
          </
    div></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td><div align="center"></div></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td><div align="center">Gr&ouml;&szlig;e</div></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td><div align="center">
            <
    input name="groesse" type="text" id="groesse" />
          </
    div></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td><div align="center"></div></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td><div align="center">Preis
          
    </div></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td><div align="center">
            <
    input name="preis" type="text" id="preis" />
          </
    div></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td><div align="center"></div></td>
        </
    tr>
        
        <
    tr>
          <
    td><div align="center">Bild ausw&auml;hlen </div></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td><div align="center">
    <
    input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="102400" /> <input name="bild" type="file" id="bild">
          </
    div></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td><label>
            <
    div align="center">
              <
    input type="submit" name="Submit" value="Anlegen" />
            </
    div>
          </
    label></td>
        </
    tr>
        <
    tr>
          <
    td>&nbsp;</td>
        </
    tr>
      </
    table>
    </
    form
    direkt gefolgt von meinem Bearbeitungscode.

    PHP-Code:
    # Thumbnail erstellen
    function thumbnail($bildlink$bildname) {

    $PicPathIn="../pics/grundstuecke/";
    $PicPathOut="../pics/grundstuecke/thumbs/";

    // Orginalbild
    $bild$bildlink;

    // Bilddaten ermitteln
    $sizeGetImageSize("$bild");
    $breite=$size[0];
    $hoehe=$size[1];
    $neueBreite=100;
    $neueHoeheintval($hoehe*$neueBreite/$breite);

    if(
    $size[2]==1) {
    // GIF
    $altesBildimagecreatefromgif("$bild");
    $neuesBildimagecreate($neueBreite,$neueHoehe);
     
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
     
    imageGIF($neuesBild,"$PicPathOut"."$bildname");
    }

    if(
    $size[2]==2) {
    // JPG
    $altesBildImageCreateFromJPEG("$bild");
    $neuesBildimagecreate($neueBreite,$neueHoehe);
     
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
     
    ImageJPEG($neuesBild,"$PicPathOut"."$bildname");
    }

    if(
    $size[2]==3) {
    // PNG
    $altesBildImageCreateFromPNG("$bild");
    $neuesBildimagecreate($neueBreite,$neueHoehe);
     
    imageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
     
    ImagePNG($neuesBild,"$PicPathOut"."$bildname");
    }

    }

    # Grundstück anlegen
    if ($_GET['action'] == grundstueck_anlegen) {
    // Bild hochladen
    if ( isset( $_FILES['bild'] ) ) {
    $bildname $_FILES['bild']['name'];
    $bildsize =$_FILES['bild']['size'];
    $bildtmpname =$_FILES['bild']['tmp_name'];
    $bildtype =$_FILES['bild']['type'];
    $bilderror =$_FILES['bild']['error'];

            
    $target "../pics/grundstuecke/".$_FILES['bild']['name'];
            
    move_uploaded_file$bildtmpname$target ) or die ("Fehler beim Kopieren");
    $bildlink "../pics/grundstuecke/".$_FILES['bild']['name'];
    thumbnail($bildlink$bildname);
    $bildlink "pics/grundstuecke/thumbs/".$_FILES['bild']['name'];

    Wenn jemand sehen kann was ich falsch gemacht habe, dann helft mir bitte.
    Ich bin schon vor lauter Code gucken blind

    Danke im voraus.

    Gruß
    Huski

  • #2
    Wie lautet denn die Fehlermeldung?
    upload_max_filesize, post_max_size und max_execution_time könnten unter Umständen auch interessant sein.
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      leider bekomme ich mit meinem Script keine richtige Fehlermeldung.

      Er meckert nur an, dass die move_uploaded_file nicht funktioniert, da ich hier die "die" Funktion mit eingebaut habe.
      Genauere Meldung habe ich leider nicht

      Kommentar


      • #4
        In der Entwicklungsphase immer error_reporting hoch schrauben, also
        PHP-Code:
        error_reporting(E_ALL); 
        ins Skript und dann Fehlermeldung angeben.
        Nieder mit der Camel Case-Konvention

        Kommentar


        • #5
          Ich glaube den Fehler gefunden zu haben.
          Es lag an der Einstellung im Formular.

          PHP-Code:
          <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="102400" /> 
          das sind genau 100 KB. Kein wunder, dass ich nichts über dies hinaus hochladen konnte

          Aber trotzdem vielen Dank für die Mühe.

          Wie gesagt man sieht vor laut Code den Code nicht mehr!

          Gruß
          Huski

          Kommentar


          • #6
            das sind genau 100 KB. Kein wunder, dass ich nichts über dies hinaus hochladen konnte
            OffTopic:

            Also doch works as designed


            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar

            Lädt...
            X