Method Post Prob?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Method Post Prob?

    Also ich habe ein Optionsfeld, da kann man auswählen:
    <select name="action" >
    <option value="">- Bitte w&auml;hlen -</option>
    <option value="insert">Daten</option>
    <option value="update">modus</option>
    Jetzt übertrage ich die Auswahl mit der Post Methode!
    Und dort möchte ich diesen Wert dann wieder in ein Formular einfüllen! Ich mache es so form action="<? echo "$action"; ?>.php",es sollte da dann stehen insert.php bzw. update.php
    aber es geht nicht. Was mache ich da falsch oder gäbe es auch eine andere Möglichkeit den Wert der form action auf einer Seite Variabel zu gestalten?
    M.f.G. Tragon

  • #2
    <form action="<?=$action?>.php">

    Wenn Du 'ne neuere PHP-Version hast oder in der php.ini register_globals ausgeschaltet ist sollte folgendes gehen:

    <form action="<?=$_POST["action"]?>.php">
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Geht immer noch nicht! Bei der 1.genannten kommt nur form action=".php"
      Und bei der 2. kommt auch nur .php.
      Kann es daran liegen das ich es wieder in ein form action="" einfügen will?
      Register_globals sind an.
      M.f.G. Tragon

      Kommentar


      • #4
        Gib mal etwas mehr Quellcode ... !
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Formular 1:

          <body bgcolor="#000000" background="hinterb.gif" text="#ffffff" bottommargin=0 leftmargin=0 topmargin=0 rightmargin=0
          marginheight="0" marginwidth="0" link="#CCCCCC">
          <FORM ACTION="interface.php" METHOD="POST">
          <tr><td><p>Modus der Datenbank Veränderung auswählen:</p></td><td colspan="3" valign="top">
          <select name="action" size="1" class="i20">
          <option value="">- Bitte w&auml;hlen -</option>
          <option value="newsinsert">Neuinstallation</option>
          <option value="newsupdate">Normaler modus</option>
          <option value=""></option>
          <option value=""></option>
          </select> </td></tr>
          <input type="submit" Value="Weiter zur Eingabe"></form>

          Formular2 :
          <body bgcolor="#000000" background="hinterb.gif" text="#ffffff" bottommargin=0 leftmargin=0 topmargin=0 rightmargin=0
          marginheight="0" marginwidth="0" link="#CCCCCC">
          <FORM ACTION="<?=$_POST["action"]?>.php "METHOD="POST">
          <TBODY>
          <TR>
          <TD>
          <P>News1Datum</P></TD>
          <td align="left" valign="top"><font class="White">
          <input type="text" name="tag" size="2" maxlength="2" class="textfield_20" value="">&nbsp;
          <input type="text" name="monat" maxlength="2" size="2" class="textfield_20" value="">&nbsp;
          <input type="text" name="jahr" size="4" maxlength="4" class="textfield_40" value=""></font></td></tr>
          <TR>
          <TD>
          <P>News1:</P></TD>
          <TD><TEXTAREA maxLength=25 name="news1" size=25></TEXTAREA></TD></TR>


          <TR>
          <TD>
          <P>News2Datum</P></TD>
          <td align="left" valign="top"><font class="White">
          <input type="text" name="tag1" size="2" maxlength="2" class="textfield_20" value="">&nbsp;
          <input type="text" name="monat1" maxlength="2" size="2" class="textfield_20" value="">&nbsp;
          <input type="text" name="jahr1" size="4" maxlength="4" class="textfield_40" value=""></font></td></tr>
          <TR>
          <TD>
          <P>News2:</P></TD>
          <TD><TEXTAREA maxLength=25 name="news2" size=25></TEXTAREA></TD></TR>
          <TR>
          <TD>
          <P>TextHomeSeite</P></TD>
          <TD><TEXTAREA cols=25 name="texthp" rows=3></TEXTAREA></TD></TR>

          </table> <input type="submit" Value="Ändere Text">
          </form>
          Formular 3, wo dann nur".php" kommt:
          db=@mysql_pconnect("$ho","$ur","$pa")
          or die ("Verbindungsaufnahme with Server fehlgeschlagen");
          @mysql_select_db ($database, $db)
          or die ("Verbindungsaufnahme with Database failed!");

          $sql_update=" UPDATE Newsdaten SET
          datum1='$tag.$monat.$jahr',
          news1='$news1',
          datum2='$tag1.$monat1.$jahr1',
          news2='$news2',
          texthp='$texthp'
          ";?>
          Und hier kommt dann nur wie gesagt /.php. Jetzt ne Idee woran es leigen könnte?
          M.f.G. Tragon

          Kommentar


          • #6
            Also bei mir funktioniert's perfekt.

            eventuell 'ne ältere PHP-Version installiert?

            Du kannst nochmal ausprobieren ob $_POST durch $HTTP_POST_VARS ersetzt werden kann ...

            Sonst fällt mir jetzt auf den ersten Blick ... auch in anbetracht der Tatsache das es bei mir funzt ... kein Fehler auf.
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              Php Version 4.06?? Reicht das?
              M.f.G. Tragon

              Kommentar


              • #8
                Da mußte $HTTP_POST_VARS nehmen, die andere gibts erst ab 4.10!

                gruss

                Kommentar


                • #9
                  Ich würd's auf $HTTP_POST_VARS ändern ... $_POST gibt's meines Wissens (und der Doku nach) erst ab 4.1.0.
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Jo thanx wieder einmal! Aber ich hätte da mal noch ne Frage warum kann ich die Variable nicht einfach durch $action nutzen , bei datenbankbefehlen geht das auch???
                    M.f.G. Tragon

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X