PDF-Versand per E-Mail macht Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PDF-Versand per E-Mail macht Probleme

    Hi zusammen,

    ich versuche, ein PDF per E-Mail zu verschicken, bekomme aber von mail() immer "failed to send" zurück.
    PHP-Code:
     $email "ich@meinedomain.de";
    $betreff "test-betreff";

    $pdfRead fopen("dokumente/dokument.pdf""r"); 
    $pdfContent fread($pdfRead1024000); 
    fclose($pdfRead);

    $pdftext base64_encode("$pdfContent"); 
    $destFilename "Dokument.pdf";
    $boundary "ababaababaababaababaababaababaababa"
        
    $header "MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"
    $boundary\"
    X-Priority: 3 (Normal)
    From: Meine Firma <test@meinefirma.com>
    Return-Path: <test@meinefirma.com>
    Reply-to: <test@meinefirma.com>"
        
    $mailtext "--$boundary
    Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"
    Content-Transfer-Encoding: 7bit

    Text der E-Mail
    blabla

    --
    $boundary
    Content-Type: application/pdf; name=\"
    $destFilename\"
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-Disposition: attachment; filename=\"
    $destFilename\"

    $pdftext

    --
    $boundary--
    "
    ;

    $mailsend mail($email$betreff$mailtext$header); 
    Warum geht das so nicht? Ich finde den Fehler nicht.

  • #2
    Jede Zeile eines Headers einer Email MUSS mit CRLF bzw Newline abgeschlossen werden. Die letzte Header Zeile sogar mit einem doppelten. Desweiteren sollten die Zeilen nicht länger als 76 Zeichen sein. Gilt v.a. für die base_64 Teile (also noch chunk_split() drüber lassen)

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      chunk_split() war die Lösung. Danke

      Kommentar

      Lädt...
      X