Mehrere Leerzeichen zu einem machen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Leerzeichen zu einem machen

    Hi,
    gibt es einen Befehl, der Automatisch eine Folge von gleichen Zeichen auf eines reduziert ?

    Ich wollte damit sowas vermeiden :
    Das(merhere Leerzeichen)bin (merhere Leerzeichen)ich .

    Das soll daraus werden:
    Das bin ich .

    Ich könnte das ganze entweder lösen indem ich die String/Array durchlaufe und jedesmal schaue ob der jetztige und der nächte Buchstabe ein Leerzeichen ist und dann das nächste Element löschen.
    Oder ich mache immer wieder str_replace ( " " , " " , $blub ) ; bis ich kein " " mehr im Text finde. Ich wollte aber wissen ob es noch einfacher geht.

    MfG Daether

  • #2
    Re: Mehrere Leerzeichen zu einem machen

    preg_replace mit simplem regulärem Ausdruck.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $string preg_replace("/\s+/"" "$string); 
      z.b.

      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Klitze kleine Korrektur zur Kropff's Code
        PHP-Code:
        $str preg_replace('/\\\s\\\s+/'' '$str); 
        Es macht ja nicht soviel Sinn ein einzelnes Leerzeichen mit einem Leerzeichen zu ersetzen

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Und noch ne kleine Änderung:
          PHP-Code:
          $str preg_replace('/ {2,}/'' '$str); 
          \s beinhaltet ja nicht nur normale Leerzeichen sondern meistens [\f\n\r\t\v]
          wenn das Absicht ist kannst du es auch z.B. so machen:
          PHP-Code:
          $str preg_replace('/(\\\s){2,}/''$1'$str); 
          Zuletzt geändert von jmc; 23.02.2007, 13:10.

          Kommentar


          • #6
            http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=25761
            [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

            Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

            Kommentar


            • #7
              ich bedanke mich für eure hilfen.

              MfG Daether

              Kommentar

              Lädt...
              X