Schalter/liste

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schalter/liste

    Mich würde mal interessieren ob folgendes möglich wäre und wie man es umsetzen könnte:

    Ich habe eine Liste:
    PHP-Code:
    <select name="Rubrik">
        <
    option value="media">media</option>
        <
    option value="dates">dates</option>
        <
    option value="news">news</option>
    </
    select
    Wenn ich z.b. news auswähle, soll unmittelbar nach der Auswahl eine Variable mit irgend einem Wert gefüllt werden.
    z.B. $action="news ausgewaehlt"

    -----------------------
    mit if (isset(...)) geht hier nichts oder ?

  • #2
    Das eine läuft auf dem Client, das andere auf dem Server.

    Ansonsten ist AJAX vielleicht für dich interessant.
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      d.h. mit php is da nichts machbar ?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von sypr0
        d.h. mit php is da nichts machbar ?
        Wenn du das Formular abschickst, bekommst du den Wert in PHP zur Verfügung gestellt.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          das is ja meine frage, ich möchte die variable vor dem abschicken

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von sypr0
            das is ja meine frage, ich möchte die variable vor dem abschicken
            Wie schon erwähnt: Kannst du dir mittels XmlHttpRequest schicken lassen. Was du dann damit anstellst ist mir allerdings schleierhaft. Evtl. sagst du mal einfach, was du genau machen willst.
            [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

            Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

            Kommentar


            • #7
              Nach dem auswählen eines der Menüschalter,
              sollen sich sofort weitere Textfelder öffnen.

              daher wollt ich wissen ob das so einfach machbar wäre, von xmlhttprequest hab ich leider wenig ahnung

              Kommentar


              • #8
                Das kannst du nur mit Javascript machen. Also falsches Forum.

                Und das nächste mal bitte ein bischen nachdenken. Wie sollte PHP irgendetwas machen, ohne das das Formular abgeschickt wird?
                [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                Kommentar


                • #9
                  Keine ahnung, daher fragte ich ja.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von sypr0
                    Keine ahnung, daher fragte ich ja.
                    Schön und gut. Trotzdem ist das FOrum nicht da, um dir das denken abzunehmen. Setz dich bitte mit den Grundlagen auseinander.
                    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                    Kommentar


                    • #11
                      Schalter/liste

                      Ich habe eine Liste:


                      PHP-Code:
                      <select name="Rubrik">
                          <
                      option value="media">media</option>
                          <
                      option value="dates">dates</option>
                          <
                      option value="news">news</option>
                      </
                      select


                      Wenn ich z.b. dates auswähle, sollen sich unmittelbar nach der auswahl, weitere form elemente öffnen. Wie stell ich das an ?

                      Bin dankbar für hilfe
                      Zuletzt geändert von sypr0; 23.02.2007, 21:31.

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: Schalter/liste

                        Original geschrieben von sypr0
                        Wie stell ich das an ?
                        Nicht mit einem Doppelposting ...

                        Welche Techniken du dir näher anschauen solltest, wurde dir bereits gesagt.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          bei mir gibt es ein tutorial zu diesem thema. führ dir das mal zu gemüte.

                          gruß
                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            Kann man den o.g. Plan so irgendwie durchsetzen ?
                            PHP-Code:
                            ------------------------------------------

                            function 
                            checkForm()
                            {

                                
                            document.getElementById('wann').style.display 'block';
                            }

                            -------------------------------------------

                            <
                            select name="RUBRIK" >
                                <
                            option value="media">media</option>
                                <
                            option  onchange="checkform()" onfocus="checkform()" value="dates">dates</option
                                <
                            option  value="news">news</option>
                            </
                            select>

                            <
                            div id="wann" style="display: none;">
                                <
                            input name="wann" type="text" />
                            </
                            div>

                            -------------------------------------------- 
                            Kann mir jemand weiterhelfen und mir sagen was ich falsch mache? Beim Auswählen des Punktes "DATES" passiert nämlich nichts.

                            Kommentar


                            • #15
                              Setz onchange in die Selectbox und nicht in die Optionen.
                              [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                              Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X