Skriptproblem!HILFE!!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Skriptproblem!HILFE!!!!

    Hallo,

    ich möchte etwas Prorammieren doch mien Debugger zeigt ganze Zeit

    Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in C:\Dokumente und Einstellungen\Philipp\Desktop\berechnung.php on line 10


    an Hier mein Skript

    <?php
    $berechnung = <<<BLOCK
    $1 = <input type=text/>
    BLOCK;
    if (BLOCK > 29);
    {
    echo 'Deine angeebene Zahl ist größer als 29';
    }
    else
    {
    echo 'Deine angeebene Zahl ist kleiner als 29';
    }
    BLOCK;
    ?>
    <form action='<?=$berechnung?>" method="post">
    <input type="submit" value="Klick mich!"/>
    </form>

    Bin erst Anfänger

    HILFE

  • #2
    Ohje, ich fürchte, du hast alles falsch gemacht was man falsch machen kann. sry...

    Am besten gehst du mal auf http://peterkropff.de/ und liest dir da mal die Tutorials durch... damit du ein paar Grundlagen lernst
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Jo besser ist ... das hier zu verbessern bringt Dir nichts ... vergleich mal:

      Code:
      <?php
      if ($_POST['zahl'] > 29)
      {
      echo 'Deine angegebene Zahl ist größer als 29';
      }
      else
      {
      echo 'Deine angeebene Zahl ist kleiner als 29';
      }
      ?>
      <form action="?" method="post">
      Gib eine Zahl ein: <input name="zahl">
      <input type="submit" value="Klick mich!"/>
      </form>

      Kommentar

      Lädt...
      X