Login über .htaccess

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login über .htaccess

    Wie kann ich mit einem PHP-Script über die .htaccess Datei ein Login machen?

    Wenn´s geht mit Code-Schnippsel. Mir fehlt jeglicher Ansatz dazu.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    du musst einfach nur zwei vars haben
    1. $passwort
    2. $user

    die dann so zusammenbauen:

    $url= "http://$user:$passwort@www.url.domain";

    und dann per header("location:$url"); weiterleiten ... feddich
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      @schmalle
      Jetzt weiß ich nicht ob ich das richtig verstanden habe?

      Ich möchte per Login-Forumlar auf eine Datei in einem geschützen Verzeichnis zugreifen. Geht das dann immer noch so wie du es geschrieben hast? Bei der Variante die du geschrieben hast, ist ja dann immer das Passwort und der Username sichtbar in der URL-Zeile. Oder kann man das umgehen?
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        hmm, du könntest das ganze in einem frame machen, dann sieht es keiner. oder du holst die datei per fopen() ... das ist allerdings recht kompliziert
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Da hab ich glaube ich was gesehen unter
          http://www.php-resource.de/forum/sho...&threadid=7994

          Weiß aber nicht wie das gehen soll?
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            ich denke die gefundene lösung ist für dich nicht interessant. hier wird überprüft, ob der user richtige benutzerdaten eingegben hat. du möchtest dem user die daten ja "versteckt" mitgeben oder?
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Richtig!!! Aber wie? Mit in ein Frame laden ist bei der Sache schlecht, da ich ein neues Framset laden muß. Und damit ist die Sache in der URL-Leiste sichtbar. Also wie machen?
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von schmalle
                $url= "http://$user:$passwort@localhost/members/index.php";

                header("location:$url");
                Wenn ich das so mache, kommt die Anmeldemaske. Aber ich werde nicht eingeloggt.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  dann stimmen entweder deine daten nicht, oder das geht mit header() nicht. mach mal statt header nen meta-refresh oder javascript
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    @schmalle

                    Andere Frage!!!

                    wenn ich folgendes mache:

                    $gesamt = $porto +$row

                    Dann rechnet er mir aber nicht das. Was ist an der Rechnung falsch?

                    hier der Code dazu:
                    Code:
                    Code entfernt von Wotan
                    Zuletzt geändert von Wotan; 17.06.2002, 09:36.
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      if($row <= 50.00)
                      {
                      $porto = "4";
                      }
                      else
                      {
                      $porto = "0";
                      }
                      wenns immer noch nicht geht, gib mal $porto und $row mit echo aus, und checke die werte ab.
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        Es geht. Mit einen Leerzeichen lässt es sich schlecht rechnen.
                        Dank dir.

                        Jetzt geh ich an die Login-Sache nochmal ran.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          Das ist meine login.php
                          Code:
                          <?php
                          echo "<form action='head.php' methode='post'>\n
                          Benutzername = <input type='text' name='user' size='20'><br>
                          Passwort = <input type='text' name='pass' size='20'><br>
                          <input type='submit' name='sub' value='einloggen'>";
                          ?>
                          Und das ist die head.php
                          Code:
                          <?php
                          $url = "http:// $user:$pass@ meine.domain/members/phpaccess.php";
                          header("location: $url");
                          ?>
                          Was ist daran nun nicht richtig? Wenn ich in der URL-Leiste das so eingebe, komme ich in den Geschützen Ordner rein.
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            Selbes Thema hatte ich neulich auch!

                            Als erstes versuchs mal damit:

                            $url = "http://".$user.":".$pass."@www.meine_domain.de/members/phpaccess.php";

                            Dann sollte es eigentlich gehen.

                            Damit User und Passwort nicht in der URL sichtbar sind, habe ich folgendes getrixt:
                            In der Datei nach dem erfolgten login (bei Dir phpaccess.php)verzweige ich noch mal auf den eigentlichen Kontent, diesmal mittels Javasript.
                            onLoad="self.location.href=‘http://www.domain.de/members/inhalt.php4'".

                            Somit bekommst Du die URL wieder frei von Passwort und User. Da der Browser sich den eingeloggten Zustand der htaccess merkt, gibts auch keine neue Eingabeaufforderung mehr.

                            Gruß, Andi

                            -----------------------------
                            blöde url umwandlung
                            -----------------------------
                            Zuletzt geändert von andik2000; 19.06.2002, 20:41.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X