löschen von datensätzen funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • löschen von datensätzen funktioniert nicht

    Hallo,

    bei mir funktioniert das löschen von Datensätzen einer MySQL Tabelle via PHP nicht.

    hier der Code der den Fehler enthalten müsste:



    <form method="post" action="lehrer_loeschen.php" >

    <table width="50%" id="formulare">
    <tr>

    <td>&nbsp;</td>

    <td>';


    $abfrage2 = "SELECT name FROM lehrer";
    $ergebnis2 = mysql_query($abfrage2);

    while($row2 = mysql_fetch_object($ergebnis2))

    echo '<input type="radio" value="'.$row2->name.'" name="radiobutton">'.$row2->name.'</input><br></br>';

    echo '

    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td><td>
    <input name="login" type="submit" id="login" value="Loeschen"></input></td>
    </tr>
    </form>

    </table>

    <br></br>
    <br></br>
    ';

    if(isset($_POST['login'])){

    if (isset($_POST['radiobutton'])){

    $name = $_POST['radiobutton'];
    $loeschen = "DELETE FROM lehrer WHERE name = '$name'";

    echo '<br></br>Lehrerprofil erfolgreich gelöscht';
    }

    else{

    echo 'Bitte w&auml;hlen Sie einen Lehrer aus';

    }

    }

  • #2
    Was mir auffällt ist, dass die Whileschleife keine Klammern hat, kann aber sein, dass die im Code vorhanden sind...

    Schau Dir mal den Quelltext der erzeugten HTML an und schau ob die Valuewerte richtig drin sind. Danach mach vor der if ($_POST... eine Ausgabe der Variablen, dann solltest sehen ob und was da ankommt.

    Ausserdem fehlt mir irgendwo der Button zum Auslösen des Löschens.
    EDIT:
    Erweiterungen

    Kommentar


    • #3
      Re: löschen von datensätzen funktioniert nicht

      Original geschrieben von matic
      Hallo,

      bei mir funktioniert das löschen von Datensätzen einer MySQL Tabelle via PHP nicht.
      Bitte Regel lesen

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        vielleicht solltest du hinter dem

        $name = $_POST['radiobutton'];
        $loeschen = "DELETE FROM lehrer WHERE name = '$name'";

        einfach noch ein

        mysql_query($loeschen);

        setzen damit der Query auch ausgeführt wird?
        Nur so ein Gedanke ....

        Gruß Poscht

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Poscht
          Hallo,

          vielleicht solltest du hinter dem

          $name = $_POST['radiobutton'];
          $loeschen = "DELETE FROM lehrer WHERE name = '$name'";

          einfach noch ein

          mysql_query($loeschen);

          setzen damit der Query auch ausgeführt wird?
          Nur so ein Gedanke ....

          Gruß Poscht

          oh mann bin ich bescheuert ... langsam trau ich mir hier gar nichts mehr fragen weil die Lösung meiner Probleme immer so offensichtlich und auf meine dummheit zurückzuführen sind ..

          thx a lot

          Kommentar


          • #6
            Re: löschen von datensätzen funktioniert nicht

            Original geschrieben von matic

            if(isset($_POST['login'])){

            if (isset($_POST['radiobutton'])){

            $name = $_POST['radiobutton'];
            $loeschen = "DELETE FROM lehrer WHERE name = '$name'";

            echo '<br></br>Lehrerprofil wurde nicht erfolgreich gelöscht, da mysql_query fehlt!';
            }

            else{

            echo 'Bitte w&auml;hlen Sie einen Lehrer aus';

            }

            }

            Kommentar


            • #7
              weiter hätte ich noch:
              das input-Feld muss leer sein! also Attribut value benutzen!
              Zur Zeile "DELETE FROM lehrer WHERE name = '$name'"; Kannst ja mal $name = "' or 1 or '" setzen

              Kommentar

              Lädt...
              X