Ich programmiere wie ich programmiere!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ich programmiere wie ich programmiere!

    <ironie> // Achtung, Ironie-tag!

    Hallo.
    Ich bin ein fortgeschrittener Anfänger, Ihr könnt mich also nicht reinlegen.
    PHP ist eine geile Sprache. Man kann so viel Dynamik in eine Seite bringen.
    Ist auch schnell gelernt. Ich kopiere einfach aus funktionsfähigen Scripten anderer
    schnell etwas Quelltext und baue es um. Gut, ich kapiere nicht alles,
    was der andere da programmiert hat. Aber ich brauche den ganzen
    Wust nur im Forum zu posten, schon freuen sich die netten Jungs
    hier, mir helfen zu dürfen. Besonders, wenn ich den ganzen Text schön breit mache.

    Wozu wurden denn horizontale Scrollbalken erfunden?
    Damit man sie benutzen kann! Kann ich was dafür, daß andere
    keinen 26-Zoller mit einer 1200x1600er Auflösung haben??
    Noobs.

    Einmal meinte jemand, ich solle meine Scripte besser auskommentieren.
    Wozu? Dann klaut das nur ein anderer und erkennt sofort,
    was ich gemacht hab! Denen mach ich es doch nicht extra einfach!
    Wenn sie es nicht hinkriegen, sind es eben Noobs.

    Letztens hat mein Script nicht funktioniert. Mir ist dauernd der
    Browser abgeschmiert, obwohl ich die absolut hypergeile teure
    Graphikkarte hab und einen echt schnellen Rechner (Damit ich auch
    ordentlich zocken kann). Keine Ahnung warum:
    PHP-Code:
    for($x=10;$x=0;$x++)
    {


    Tja, kann bestimmt auch nicht jeder.

    Dann hatte ich es endlich geschafft meinen Login-Bereich
    fertig zu stellen.
    Sagt mir doch einer, ich soll die ID nicht per GET übergeben,
    das wäre ein Sicherheitsrisiko, ich solle das mit Sessions lösen!
    Der hatte bestimmt keine Ahnung. Hab mir diese Sessions mal
    angeschaut. Ist doch viel zu umständlich.

    Gut, dafür hab ich dann meine Artikelliste in eine Datenbank geschrieben.
    145.000 Artikel mit Beschreibung, Kunden und so weiter war
    dann doch etwas viel für das Textfile.
    Aber bis ich da drauf gekommen bin!
    Man wollte mir ja nicht helfen im Forum, obwohl im Betreff
    ganz groß drinstand: ICH HABE EIN PROBLEM
    Wahrscheinlich war das zu hoch für die. Noobs eben.
    Aber ich bin selbst dahinter gekommen, bin ja klever.

    Manchmal hab ich schon was gepostet, auf das ich dann später
    sogar selbst gekommen bin, sogar noch bevor mir jemand
    antworten konnte! Und das Problem war garnicht ohne!

    Muß einem aber auch gesagt werden, daß man nach einem IF eine
    Klammer auf machen muß. Und später wieder zu, nicht zu vergessen.

    Das muß dann etwa so aussehen:
    PHP-Code:
    if($x==0)
    //Hier eine Klammer öffnen
    // Hier was reinschreiben
    // hier wieder schließen 
    Komisch, bei einer anderen IF, in der nur ein echo stand, ging es...

    Was soll eigentlich dieses E_ALL? Das brauchen doch nur Noobs und Weicheier.
    Echte Programmierer können das ohne.
    Außerdem kommen da immer tausend Warnungen, die ganz
    schnell weg sind, wenn man E_ALL wegläßt!
    So schnell hab ich noch nie was debugged!

    Tja, mein Script steht nun fast vor der Vollendung. Hat mich
    viel Zeit und Mühe gekostet. Beide Dateien haben immerhin über 3500 Zeilen!
    Irre, oder? Zum Glück sind Textdateien allgemein nicht so groß.
    Jedenfalls hab ich nicht das Problem aus einem Haufen
    von Dateien die richtige rauszufinden!

    Müßt Ihr Euch mal anschauen, mein Script. Da werdet Ihr staunen!
    Man kann sich einloggen, über ein Kontaktformular eine Mail an
    mich schreiben und sogar wieder ausloggen!

    Die Mails kommen nicht immer an, keine Ahnung warum.
    Ist auch nicht so wichtig...

    In PHP bin ich also schon fast Profi. Ich werde nun einen
    Schritt weiter gehen und endlich mal HTML lernen...


    </ironie>

    EDIT:

    Oh, war das Off-Topic? ;-)

    Zuletzt geändert von Coniaric; 27.02.2007, 13:36.
    Gruß, Coni
    ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

  • #2
    Wie geil ist denn das, genau auf das Forum abgestimmt Sehr schön!


    Was ich noch vermisst habe, ist der Satz "Das Script habe ich für einen meiner Kunden programmiert. Schließlich will ich für meine Skills auch richtig Kohle sehen!"
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      lol, wäre das in einem richtigen themen-forum gestanden hätte ich das ernst genommen - trotz ironie-tag? klar - nur noobs lesen posts komplett
      MfG
      aim
      Lies mich jetzt!
      - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

      Kommentar


      • #4
        Du wirst lachen - das stand im PHP Developer Forum, wurde aber verschoben!
        Warum nur?? *gg*

        PS:
        Was kann ich tun? IE6 erkennt den Ironie-tag nicht!
        Muß ich jetzt 7 installieren? Und wie geht das?
        Gruß, Coni
        ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Coniaric
          Du wirst lachen - das stand im PHP Developer Forum, wurde aber verschoben!
          Das ist nicht zum Lachen - so'n Blödsinn hat dort nichts zu suchen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Dich hat überhaupt noch niemand lachen sehen, Du Griesegram!
            Hast immer schlechte Laune!
            ;-)
            Gruß, Coni
            ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Coniaric
              Dich hat überhaupt noch niemand lachen sehen, Du Griesegram!
              Hast immer schlechte Laune!
              ;-)
              OffTopic:
              Wenn dich in 3 Jahren hier noch aufhälst, dann wirste auch nicht mehr soviel lachen!
              Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Damian1984
                OffTopic:
                Wenn dich in 3 Jahren hier noch aufhälst, dann wirste auch nicht mehr soviel lachen!
                Danke für die Warnung! Bei Dir sind es ja nur noch 2!
                Gruß, Coni
                ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

                Kommentar


                • #9
                  Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich glaube, dass nach 4 Monaten PHP - Programmierung war meine Vorstellung über programmierung auch nicht viel anderes.

                    <<
                    Dich hat überhaupt noch niemand lachen sehen, Du Griesegram!
                    Hast immer schlechte Laune!
                    ;-)
                    >>
                    Ich habe Ihn lachen sehen und behaupte, dass er auch gute Laune haben kann (In Forum iat aber kein Spur davon).

                    Slava
                    bituniverse.com

                    Kommentar


                    • #11
                      lol coole sache. selber geschrieben?
                      Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Lennie
                        lol coole sache. selber geschrieben?
                        natürlich kopiert, Noobs eben ... wasfür 'ne Frage

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Slava
                          Ich glaube, dass nach 4 Monaten PHP - Programmierung war meine Vorstellung über programmierung auch nicht viel anderes.

                          <<
                          Dich hat überhaupt noch niemand lachen sehen, Du Griesegram!
                          Hast immer schlechte Laune!
                          ;-)
                          >>
                          Ich habe Ihn lachen sehen und behaupte, dass er auch gute Laune haben kann (In Forum iat aber kein Spur davon).

                          OffTopic:
                          Nicht umsonts gibt es Quote-Tags. Und wenn du schon meinst, aus der Reihe tanzen zu müssen, dann Quote wenigstens richtig. Hier im OT-Bereich kann ich das ja mal anmerken!
                          [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                          Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:

                            Ich schlage vor, aus dem @unset einen Moderator zu machen.
                            Er ist gut!!!
                            Er hat mit OT beigebracht!

                            Slava
                            bituniverse.com

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              Das kam btw etwas unfreundlicher rüber als es gemeint war
                              Weihnachtsspeck abarbeiten hat bei mir immer die Wirkung, sich negativ auf die Laune auszuschlagen.
                              [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                              Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X