Session inhalte vermisst

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session inhalte vermisst

    Irgendwie bekomme ich es nicht hin meine Daten in $_session zu speichern.
    Habe jetzt extra ein kurzes Script für getippt zum testen.

    PHP 5.2.1
    register_globals off
    session.auto_start 0

    Mein Browser Akzeptiert Cookie und legt diesen auch an, alternativ aber noch die Möglichkeit eingebunden das es an URL angehängt wird.

    test.php
    PHP-Code:
    <?php session_start();
    if (!isset(
    $_COOKIE[session_name()]))
    {
      
    output_add_rewrite_var(session_name(),session_id());
    }
    error_reporting (E_ALL);
    $_session['dummesession']= 'mit Kopf gegen Wand renn';
     print 
    "<a href=\"test2.php\">test</a>\n";
    ?>
    error_report: Keine Meldungen

    test2.php
    PHP-Code:
    <?php session_start();
    if (!isset(
    $_COOKIE[session_name()]))
    {
      
    output_add_rewrite_var(session_name(),session_id());
    }
    error_reporting (E_ALL);
    echo 
    "Testausgabe: ".$_session['dummesession'];
    ?>
    error_report:
    Notice: Undefined variable: _session in /ganz/langes/verzeichnis/game/httpdocs/test2.php on line 7

    wo ist hier $ vor _session hin ???? bin

    Auf alle fälle bleibt die Testausgabe: leer


    Hoffe ich habe alle wichtigen Informationen, meine ersten gehversuche mit sessions.

  • #2
    Probier das mal...

    PHP-Code:
    <?php
        session_start
    ();

        
    $_SESSION["dummesession"] = "Mit Kopf gegen Wand";

        echo 
    "<a href=\"test2.php\">test</a>";
    ?>
    Und...

    PHP-Code:
    <?php
        session_start
    ();

        if (isset(
    $_SESSION["dummesession"]))
          echo  
    $_SESSION["dummesession"];
        else
          echo 
    "FEHLER!";
    ?>
    Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

    Kommentar


    • #3
      Re: Session inhalte vermisst

      Die Annahme, direkt nach dem initialen Starten der Session einen Session-Cookie in $_COOKIE vorzufinden, dürfte auch absurd sein.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        @ Peter_Panther

        Danke, also mit deiner Anweisung geht es , hab jetzt ein wenig damit experimentiert und scheinbar festgestellt das es einen unterschied zwischen $_session und $_SESSION gibt ist das richtig ?
        Und für Session " statt '

        @wahsaga keine Ahnung worauf du jetzt anspielst.

        Kommentar


        • #5
          Er spielt darauf an, dass ein Cookie nie auf der Seite verfügbar ist, auf der er gesetzt wurde.
          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

          Kommentar


          • #6
            Hmmm ich habe die Session doch erst auf einer anderes Seite versucht aufzurufen.

            Aber jetzt scheint es offenbar ja zu gehen.

            Danke nochmals hierfür.

            Kommentar

            Lädt...
            X