[Funktion] Subdomain Name in PHP ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Subdomain Name in PHP ausgeben

    Hallo Leute,
    ich habe ein Problem und zwar finde ich nicht den richtigen code
    ich habe vor, dass wenn ich auf der domain
    sub.domain.de/index.php bin, dass mir "sub" ausgegeben wird

    ich habe jetzt

    PHP-Code:
     dirname($_SERVER['PHP_SELF']); 


    da bekomme ich aber nur
    "/index.php" ausgegeben

    kennt einer den befehl mit dem ich mir den ersten teil ausgegen kann?
    bzw die komplette domain

    Danke im Voraus!

    Stefan

  • #2
    AFAIK müsste das irgendwo hier bei sein: http://de.php.net/manual/de/reserved.variables.php
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      wenn nicht - schau dir parse_url() mit PHP_URL_HOST an, daraus kannst du dann mit string-fkt., regexp oder explode die subdomain ermitteln (wobei du dir überlegen sollst, was bei foo.bar.example.com die subdomain ist)

      Kommentar


      • #4
        Ich hab das nun so gemacht.

        PHP-Code:
        $url $_SERVER['HTTP_HOST']; //gibt dir URL aus.

        $suche substr($url,0,-14); //Schneidet die ersten 0 Zeichen weg und letzten -14 zeichen. 
        es klappt mit -14, da es sich immer um
        subdomain.euro-board.de handelt.

        Vielen Dank


        ....von miraus kann einer topic closen

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          warum muss man potentielle problemquellen produzieren? da kauft der betreiber sich noch das euroboard.com und schon muss wieder einer an den code dran.

          Kommentar


          • #6
            ist leider bereits vergeben^^
            ich denk, da die seite privat ist etc. wird da keine neue domain hinzukommen.
            sonst kann ich den code auch schnell umschreiben^^
            aber ist ein guter einwand! da hab ich garnicht drüber nachgedacht

            Kommentar

            Lädt...
            X