Wechselbutton

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wechselbutton

    Moin!

    Ich habe ein Problem, und zwar möchte ich mit nur einem Button jeweils
    zwischen zwei Inhalten des IFrames wechseln. Ich habe schon probiert,
    aber wie Ihr sicher seht, ist mir das nicht besonders gelungen.
    Darum bitte ich Euch, mir zu helfen!

    Hier nun mein Code:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Test</title>
    
    <script language="JavaScript">
    <!--
    pik = javascript:parent.wechsel.location.href=("Bild02.htm");
    
    function change()
    {
       if (document.Form1.Button1.value=="Bild01")
       {pik.focus();
       document.Form1.Button1.value="Bild01";
       }
       else
       { javascript:parent.wechsel.location.href=("Bild02.htm");
       document.Form1.Button1.value="Bild02";
       }
    }
    //-->
    </script>
    
    </head>
    
    <body topmargin="0" leftmargin="0" scroll="no">
    
    <iframe src="Bild01.htm" width="370" height="285" name="wechsel" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
    
    <form name="Form1">
    <input type=button name="Button1" value="Bild02" onClick="change()">
    </form>
    
    </body>
    
    </html>
    So funktioniert es auf jeden Fall nicht, aber villeicht hilft es Euch, mein
    Problem besser zu erkennen.

    MfG Speedy
    Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

  • #2
    Nimm mal das "javascript:" innerhalb das Javascript-Codes raus. Das hat da nichts zu suchen.

    Demnächst wäre aber eine Fehlermeldung angebracht, wenn erneut ein Problem auftritt.
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Re: Wechselbutton

      Schau dir mal an, was du da machst!
      Code:
      pik = parent.wechsel.location.href=("Bild02.htm");
      // pik hat nun den Wert "Bild02.htm"
      
      function change()
      {
         // Wenn auf dem Button Bild01 steht ...
         if (document.Form1.Button1.value=="Bild01")
         {
             // fokussiere eine Variable ???
             pik.focus();
             // und lasse die Buttonbeschriftung unverändert.
             document.Form1.Button1.value="Bild01";
         }
         // Wenn auf dem Button nicht Bild01 steht ...
         else
         {
             // iFrame-Inhalt und Buttonbeschriftung ändern
             parent.wechsel.location.href=("Bild02.htm");
             document.Form1.Button1.value="Bild02";
         }
      }
      Nun steht auf dem Button anfangs Bild02. Beim Draufklicken wird also der else-Zweig ausgeführt. In diesem wird die Buttonbeschriftung allerdings nicht geändert. So wird bei jedem weiteren Klick wieder nur der else-Zweig ausgeführt.

      Kommentar


      • #4
        @ onemorenerd

        Nabend!

        Ja, das stimmt. Habe es letztendlich gerade hinbekommen.

        Danke für die Antwort

        MfG Speedy
        Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

        Kommentar

        Lädt...
        X