Bilder aus Array holen und mit convert umwandeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder aus Array holen und mit convert umwandeln

    Hallo!

    Folgende Zielsetzung:
    Eine Datenbankabfrage wird gestartet, eine Spalte hat den schönen Namen "avatar".
    Ich lese nun die Daten aus und möchte das vorhandene Bild avatar mittels convert umwandeln und in einem Unterordner thumb2 ablegen.
    Die Daten werden korrekt ausgelesen, Bilder werden angezeigt etc., lediglich die Umwandlung des Bildes bleibt aus.
    Sieht jemand auf Anhieb was ich falsch mache?

    PHP-Code:
         $query "SELECT user_id,avatar".$custQuery." FROM #__comprofiler WHERE  cb_front > '0' AND user_id =$row->id";
            
    $database ->setQuery ($query);
            
    $results =  $database->loadObjectList();

            foreach(
    $results as $result){

    $avatar $result->avatar;

                    if ( @
    file'images/comprofiler//thumb2/'.$avatar ) == false )
          {       
    exec'/home/www/empty/convert -geometry 110 +profile "*" -crop 100x110+5+5 -contrast -quality 90 images/comprofiler'.$avatar.' images/comprofiler/thumb2/'.$avatar);
          } 

  • #2
    Also das sieht für mich schonmal ziemlich strange aus
    PHP-Code:
    ( @file'images/comprofiler//thumb2/'.$avatar ) == false 
    Gruss

    tobi

    p.s. und das @ ggf hilfreiche Fehlermeldungen von Fkt unterdrückt, weisst du aber ?
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Lass dir dochmal die Ausgabe von exec geben.
      [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

      Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

      Kommentar


      • #4
        Hallo!

        Den // habe ich korrigiert, sorry.

        Wie kann ich mir die exec Meldung ausgeben lassen?

        Grüße, Tom

        Kommentar


        • #5
          http://de.php.net/exec
          [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

          Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TomH28
            Den // habe ich korrigiert, sorry.
            Der war wohl nicht in erster Linie gemeint - sondern file() an sich, was an dieser Stelle höchstgradiger Blödsinn sein dürfte.

            Du möchtest file_exists benutzen.

            Ausserdem möchtest du deinen Code umbrechen, wie es in den Regeln steht - vor der nächsten Antwort!
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X