zweimal dieselbe funktion im body onload ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zweimal dieselbe funktion im body onload ?

    wie auch der titel ,

    ich will im body tag bei onload zweimal dieselbe funktion aufrufen (natürlich mit anderen parameter)

    <body onload="showhideobj('cat_314');showhideobj('cat_504');">

    die erste geht , die zweite aber nicht
    kann doch nicht sein oder doch ?
    Es liegt nie am Gerät, sondern immer an dem der es bedient.

  • #2
    die erste geht , die zweite aber nicht
    kann doch nicht sein oder doch ?
    Wieso denn nicht ? Wie oft glaubst du tritt das Event onload beim Body ein ? Richtig genau 1 mal.
    Code:
    function load() {
        showhideobj('cat_314');
        showhideobj('cat_504');
    }
    <body onload="load();">
    könnte dir ggf weiterhelfen.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Wieso denn nicht ? Wie oft glaubst du tritt das Event onload beim Body ein ? Richtig genau 1 mal.
      Und wie oft wird das Event aufgerufen? Richtig 1 mal.

      Man kann bei onload auch mehrere Funktionen nacheinander aufrufen. Mit deiner function load() machst du ja auch nix anderes.
      it's not a bug,
      it's a feature!

      Kommentar


      • #4
        so hab das mal so gemacht geht aber trotzdem nicht
        im body onload="show_cat()"

        function show_cat()
        {
        xajax_X_get_sub_cat(314);
        showhideobj('sub_cat_314');
        xajax_X_get_sub_sub_cat(504);
        showhideobj('sub_sub_cat_504');

        }



        vielleicht liegts daran dass die zweite id
        (is ne <div id="sub_cat_504">) erst durch
        "xajax_X_get_sub_ cat(314)" eingefügt wird
        (mit xajax )
        Es liegt nie am Gerät, sondern immer an dem der es bedient.

        Kommentar


        • #5
          mmhh es geht auch nicht wenn ich eine id anzeigen lassen will die nicht durch xajax eingefügt wurde

          da hats was anderes
          Es liegt nie am Gerät, sondern immer an dem der es bedient.

          Kommentar


          • #6
            Sagt die Javascript-Console was?

            Kommentar


            • #7
              sagt o2 has no properties

              function showhideobj(o) {
              o2=document.getElementById(o);
              if (o2.style.display=='none') {o2.style.display='block'} else {o2.style.display='none'}
              }
              Es liegt nie am Gerät, sondern immer an dem der es bedient.

              Kommentar


              • #8
                hab aber ne div mit der id

                <div id="sub_sub_cat_504" style="display: none;">
                Es liegt nie am Gerät, sondern immer an dem der es bedient.

                Kommentar


                • #9
                  kann mann die funktion showhide denn nicht auch erst nach ein paar sekunden laden lassen ?

                  denn das xajax request dauert ein paar sekunden , daran liegts glaub ich.

                  denn beim onload is ja die div die ich anzeigen lassen will nochgarnicht vorhanden -> daher auch der fehler

                  wäre zumindest logisch
                  Es liegt nie am Gerät, sondern immer an dem der es bedient.

                  Kommentar


                  • #10
                    so problem gelöst

                    function show_cat()
                    {
                    xajax_X_get_sub_cat(314);
                    showhideobj('sub_cat_314');
                    xajax_X_get_sub_sub_cat(504);
                    window.setTimeout("showhideobj('sub_sub_cat_504')", 2000);

                    //layer einfügen das gearbeitet wird.

                    }
                    Es liegt nie am Gerät, sondern immer an dem der es bedient.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X